伝統的なアメリカの朝食


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001 2024/05/14(火) 18:12:08 ID:EGVodXhyy2
必ずと言っていいほど毎度同じメニューで構成されていました。まず欠かせないのがベーコンまたはソーセージです。特にベーコンはベーコン好きのアメリカ人には欠かせないもので、ベーコン抜きの「アメリカン・ブレックファスト」などは味噌汁のない日本の朝食のようなものです。カリカリに焼かれたベーコンは、卵やパンケーキとなどとのコンビネーションが抜群で、いかにもアメリカの味という感じです。

ベーコンと並んで欠かせないのが卵です。卵は通常、目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグなど食べる人の好みに応じて料理されますが、筆者のおすすめは卵を片面だけ焼いた「サニーサイドアップ」(Sunny Side Up)です。半生の状態で供される黄身がとろりとベーコンやパンケーキにからんで、独特の食感を与えます。

 ベーコン、卵、ソーセージなどとともに供されるのがトーストやパンケーキなどの炭水化物です。時にはワッフルやビスケットなどが提供されることもありますが、多いのはパンケーキでしょう。ふわふわ・サクサクのパンケーキにバターをたっぷりと乗せ、程よい甘さのシロップをかける。カリカリのベーコン、とろとろのサニーサイドアップ、そしてパンケーキのすべてにシロップを多めにかけ、フォークに刺して口へ運ぶ。これぞアメリカだという味を楽しめること間違いないでしょう。
https://j-seeds.jp/column/post-258...

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002 2024/05/14(火) 18:41:21 ID:bgGfliI07M
大腸がんの原因という知識がネットを通じて浸透しちまってるからなぁ…
ベーコンもいずれ鳥胸肉の燻製に替わるかもな。
エッグは不動だが、油はバターじゃなくオリーブオイル。トーストも全粉粒。
ポテトも蒸したのにオリーブオイルだな。

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