サーモンの皮は安全?
▼ページ最下部
001 2024/05/12(日) 20:58:15 ID:WipKgKxF2M
調理方法によってはサーモンの皮(少なくとも皮の周り)を食べることがあるけれど、なかには魚の皮が苦手な人もいる。調理次第ではグニュグニュになったり、噛み応えがあったり、不快な食感になる恐れもある。
とはいえ、味というより健康や安全上の懸念からサーモンの皮を避ける人もいる。水質汚染、不衛生な養殖場の環境、水銀などのリスクは常にあるけれど、実際どのくらい真剣に受け止めるべき?
サーモンの皮は食べてもOK。実際ファイスターさんによると、サーモンの皮は魚全体のなかでもっともヘルシーな部位の一つだそう。「サーモンの皮には身の部分よりもオメガ3脂肪酸が多く含まれていて、ミネラル、ビタミンB、ビタミンDも豊富です」とファイスターさんは説明する。
ここでとくに重要なのは、オメガ3脂肪酸。この必須栄養素は細胞機能に重要な役割を果たし、心臓血管全体の健康に貢献する。人の体はオメガ3脂肪酸を生成できないため、オメガ3脂肪酸を含む食品から摂取することがとくに重要となる。
「サーモンのような高脂肪の魚には、これらの強力でもっとも重要なオメガ3脂肪酸が含まれています」とファイスターさん。「オメガ3脂肪酸は心臓病の予防だけでなく、血圧を下げ、健康な肌や髪、爪を作ります」と
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9d5c6f4e1a407967e472...
返信する
002 2024/05/12(日) 21:27:48 ID:???
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:サーモンの皮は安全?
レス投稿