ベーコンエッグの味噌汁
▼ページ最下部
001 2024/05/05(日) 02:32:46 ID:adlhRzAygQ
スープ作家・有賀薫さんが見つけた、味噌汁に合わせるとおいしい意外な食材
朝ごはんの定番でもあるベーコンエッグをお味噌汁に入れてみたら、「ベーコンのコクも加わり、不思議な組み合わせなのに懐かしいような味噌汁」になったそう。
■材料(2人分)
たまご…2個
ベーコン…1枚
サラダ油…大さじ1
だし…400ml
味噌…大さじ2
■作り方
1.鍋にだしを入れて中火にかけ、沸騰したら味噌を溶く。ベーコンは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひいて熱し、ベーコンを置き、たまごを割り入れる。中弱火で3~4分、半熟の目玉焼きにする。
3.お椀に2をそれぞれ入れ、1の味噌汁を注ぐ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0a0150d87c4eab0acef...
返信する
002 2024/05/05(日) 03:22:25 ID:CdIfOROPHI
スパムの方が美味いと思うよ
卵もぱかっと割入れボイルドエッグにする
手間もかからない
返信する
003 2024/05/05(日) 05:47:05 ID:suKfLb1Oik
>>1 ・・・。
ふー、いらね、すまんが膳を下げてくれ・・・。
王将いてくる
ノシ
返信する
004 2024/05/05(日) 06:07:50 ID:SceiKR7q3s
玉子を焼かないで、
玉子落とし味噌汁にベーコントッピングの方が旨そうじゃね?
玉子のトロトロ感(火入れはお好みで)に、ベーコンアクセントで。
返信する
005 2024/05/05(日) 09:37:58 ID:pcCle34PKg
豆腐とわかめの味噌汁と選べるならベーコンエッグ選ばないよなw
返信する
006 2024/05/05(日) 10:50:44 ID:fqLQ/FEftc
スープ作家・有賀薫?
まともな神経してたら、一般普通の日本人が味噌汁に、ベーコン入れるなんてありえんわ!
ほっとくと、焼いたソーセージやウィンナーも入れそうだな ・・・ 発想の多様性?? アホなのか?
もし寿司屋行って、〆に赤出汁頼んで具材に「おいしい意外な食材」として、ベーコンエッグとか入ってたら板長シバキ倒すわ。
一般人が(常識的に)気が付かない奇をてらった食材をブッ込んで、いったい「味噌汁」に何をさせたいんだ?
返信する
007 2024/05/05(日) 14:17:00 ID:5uPw8GMpV2
スパムは大根やニンジンと一緒に入れてもいいし
簡易的な豚汁という見立てで考えればいい
やってみれば合うというのが分かるからやってみ
豚汁よりいけるわという人もいるかもよ
返信する
008 2024/05/09(木) 07:56:28 ID:NjALVyoXHM
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ベーコンエッグの味噌汁
レス投稿