節約のため吉野家で毎日牛丼を食べています


▼ページ最下部
001 2024/04/17(水) 16:49:22 ID:c2HfOg7E3I
節約のため、吉野家で毎日「1杯468円」の牛丼を食べています。無料なので「つゆだく」にしていますが、塩分が高くなってしまいますか? あまり身体に良くないでしょうか…?
吉野家の牛丼は「並盛」1杯468円
吉野家では数多くのメニューがありますが、スタンダードな牛丼「並盛」は税込みで468円(2024年4月5日時点)です。1食500円以下なのでコスパは良く、1ヶ月間(30日)毎日1杯ずつ牛丼「並盛」を食べたとしても、1万5000円以内に収まります。
牛丼「並盛」を1食食べても、食塩相当量は2.5gですので、厚生労働省が目安とする食塩相当量の男性7.5g、女性6.5gよりもだいぶ少なく、全体の栄養バランスも悪くありません。

ただし、これはあくまでも「並盛」の話です。「特盛」にすると熱量は1022kcal、食塩相当量は4.0gになってしまいます。トッピングやサイドメニュー次第では、1食としては塩分を摂り過ぎてしまうかもしれません。

また、牛丼「並盛」の栄養バランスは悪くはありませんが、毎日牛丼のみを食べるとなると話は別です。栄養バランスを考えると、しっかり野菜なども摂る必要があるでしょう。
https://financial-field.com/household/entry-28540...

返信する

002 2024/04/17(水) 17:07:32 ID:Nv4GWrIOKM
病気にならないとイイですね、節約が無駄になるので・・・・

返信する

003 2024/04/17(水) 17:51:59 ID:FmrgFj7ptA
>>1
日本酒付きだから八百円以上、するんじゃ?

返信する

004 2024/04/17(水) 18:09:29 ID:Ee45kBS54Q
>>1 成長促進剤・ラクトパミンで検索
[安物買いの銭失い] ならぬ「命失い」

返信する

005 2024/04/17(水) 18:17:31 ID:Cyq/I2qxd2
節約したいのなら自炊すればいいのに
今の世の中、飯くらい自分で作れないと生きていけないぞ

返信する

006 2024/04/17(水) 18:30:36 ID:GsZNp3Rwtk
牛丼毎日食ってた時と自炊してる今比べると
食費・体調・精神面すべて自炊してる今がいいぞ
まあ時間がかかるのが難点だが、自炊なんて最初だけむつかしいが
毎日やってれば自然にできるようになる

返信する

007 2024/04/17(水) 19:30:06 ID:???
毎日よしギューは節約にはならない
体によくない
歩いてか、チャリかしらんけど
会社? 学校?に行って
カロリー消費しろ

返信する

008 2024/04/17(水) 23:32:21 ID:nT7SgyczIo
節約のために食うのが吉牛って頭悪そう。
しかも気にしてるのが塩分多くならないかってバカやろ。
自炊しろ。

返信する

009 2024/04/18(木) 01:52:23 ID:eACyu36a0E
全然節約出来ていない。
インスタントラーメン食え。

返信する

010 2024/04/18(木) 11:01:34 ID:vkb.QogX2E
1日並1杯で足りるの?
1日中寝てるのなら可能だけど。

返信する

011 2024/05/01(水) 19:42:42 ID:Spv3k0huzE
米炊け米
食費劇的に安くなるぞ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:節約のため吉野家で毎日牛丼を食べています

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)