2万以上の寿司を食べた事がない奴はヤバイ
▼ページ最下部
001 2023/12/09(土) 12:25:15 ID:XTriFhL68U
30歳過ぎて一度も2万以上の寿司を食べた事がない奴はヤバイ
一理ある
返信する
011 2023/12/09(土) 15:30:23 ID:P45nWhkh1A
典型的な
高いからうまいと思っている短絡的なかわいそうな人
なんか
2万円使って1万円を節約して喜んでる〇〇みたいな人だね
普通は
海がなかったり輸送まで時間がかかる場所で食べる高い寿司より
浜のあるところで食べる安い寿司の方がうまいと思うんだけど
返信する
012 2023/12/09(土) 16:36:07 ID:KnHwsvZ/G2
老舗職人が握るお寿司食べ放題!千歳烏山「栄寿し総本店」レポ
公開:2018年09月05日
マグロ、いくら、ウニ…。美味しいお寿司を、好きなだけ食べたい。
そんな夢を3,000円(※男性3,500円)で叶えてくれるお寿司屋が千歳烏山にあるそう。
しかも職人が握る老舗なのだとか。
今回はお寿司好き必見の「栄寿し総本店」の食べ放題をレポートします。
https://www.enjoytokyo.jp/article/109924... 5年前のレポ、(※男性3,500円)だし・・・
返信する
013 2023/12/09(土) 16:51:29 ID:7/QEBoHu/A
銀座で2万の寿司より北海道で5000円の寿司の方が良質だと思います!
返信する
014 2023/12/09(土) 16:55:08 ID:rEy9/IAYZ6
015 2023/12/09(土) 19:49:24 ID:KnHwsvZ/G2
皆、なんで北海道に拘るんだろう?
臨海県なら値段は張るが旨い鮨屋、
勿論、食べられるネタも限られるが
探せば有ると思うんだけどなぁ・・・
俺は地元の鮨屋でお気に入り店、有り。
返信する
016 2023/12/10(日) 01:20:34 ID:/x.y/E5Im.
高いって言っても場所代もあるからね
値段でしか判断できないほうがヤバいと思う
返信する
017 2023/12/10(日) 02:45:58 ID:u.57Fq.shQ
スシローでもくら寿司でもかっぱ寿司でも、少し食えば軽く2万ウォン超える。
返信する
018 2023/12/10(日) 04:06:00 ID:541CuyCILw
美味しい寿司を食べたことがない奴がヤバイと言っているのか
一度の食事に2万使えない奴がヤバイと言ってるのか
返信する
019 2023/12/10(日) 08:39:36 ID:ELNc8VThPM
握ったご飯と魚の切り身に2万円も出すのは無意味。
返信する
020 2023/12/10(日) 11:42:56 ID:ACUxwgjSqs
>>13 鮨って鮮度がいいから美味いってもんじゃないんだよ。
江戸前の鮨は熟成させて旨みを引き出すんだよ。
そういうしっかりした仕事が出来る鮨屋は安くても1万円は超えてしまうし、腕の良い職人は都内に集まるんだよなー。
北海道でも一幸さんとかはめちゃくちゃ美味いだろうけどね。
返信する
022 2023/12/10(日) 18:14:12 ID:73lvqYQn.I
023 2023/12/11(月) 20:37:54 ID:Hb6nuOg2lY
地方の寿司やだけどいくら高いネタを買っても2万は無理
場所代が大きいと思う
返信する
024 2023/12/12(火) 08:15:43 ID:OdJCcXi41U
浜松に住んでる自称ペンネームケツの穴田さんの噺だと寿司は1回10万円いくらしい。
最近の若者は遊び方を知らんらしいと噺てた。
呑み屋の養老乃瀧が高いとか野球を知らない若者が多いとか噺てた。
ケツの穴田さんは御給料のほとんどを競輪で遊ぶ強者。
返信する
025 2023/12/12(火) 14:12:49 ID:KCgNcmXAYA
早く行かないと大将が亡くなってしまいそう
返信する
026 2023/12/12(火) 21:36:17 ID:.SLrYrQLS2
027 2023/12/18(月) 20:46:01 ID:i7av4/Dwpw
何でも生食・刺身喰いをするリスクある浅ましい習慣にある日本の食事では、日本人は少子化して当然なのであります。
もはや後進国でも無い様な、クラミジア感染者も世界第一位レベルの日本国であり、ラブラブエッチした後に、
風邪っぽく・熱っぽくなったりするヤツ、概ねクラミジアに感染しているようで、オマタが極めて不潔な日本人になっているのは、
何でも生食・刺身喰いをするリスクある食事が原因であり、クラミジアの他、梅毒やら、結核やら、
もはや後進国でも流行が無い古い病気に感冒・感染する日本人の食事…
返信する
028 2023/12/18(月) 20:52:38 ID:i7av4/Dwpw
刺身・スシって何なのか知っていますか?
採ってきた・捕ってきたきた生のまま食べないと、暴力団事務所政府・政治(幕府~敗戦昭和)の取締り遭うからであり、
煮炊き調理をすると、美味しいニオイが出てしまい、それを嗅ぎつけた暴力団事務所の構成員であるチンピラ・ヤクザな水戸黄門・金八先生みたいなヤツがきて、
「お前らだけ何を贅沢しとるんじゃッ!!控えろッ!!」などとブッ叩き調教されてしまうため、調理のニオイが出ない・リスクある生食喰いが始まりであり、
「採れたて新鮮♪ご当地グルメ♪」とかをヤっとる地域・地方自治体ほど少子化・過疎化が進んでいる原因は、
暴力団事務所(幕府)と、暴力団が認めた身分な商人政権・政治のままの現在であり、田舎者日本人の方が生食喰い・スシ・刺身を好む傾向にあります。
田舎という漢字・感じは、漢文で言えば、牛豚鶏舎・犬舎みたいなモンであり、先生とか交番(支配した日本人の交配・交尾を司る機関)によって、
ついつい最近な幕府・明治時代~戦後になってみ、日本人の90%以上が家畜動物日本人のまんまで、先生とか交番というチンピラヤクザによって、
ブッ叩き調教された「人並み♪平等♪」しか知らんまんまだから、馬鹿=田舎者・家畜動物丸出しで「採れたて新鮮♪」な勘違いをしとるのが日本人の食事の浅ましさにあり、
日本人は少子化しています。
返信する
029 2023/12/18(月) 21:07:57 ID:i7av4/Dwpw
納豆とかは歴史上で明らかになっている決して保存食でない、暴力団事務所が歩兵に持たせた煮豆弁当が便所みたいなニオイを放つ腐り方をしただけであり、
実際に水戸街道地域では、戦後の昭和40年代になっても、低学習な児童・子供を労働の道具とした学徒集団就職政策が盛んに行われ、
その児童・子供はチンピラヤクザみたいな先生・交番とかがある自治体には戻りたくなく、そして過疎化し、過疎化したら、
チンピラヤクザ的な「オラには広い土地がある♪」などとヤっちまって、変な宇宙線の観測機械を誘致し、その観測機器のためだけに、
普通の電車が発展しなかった水戸街道地域で、特殊回路な国鉄・JR電車以外は、ディーセール機関の列車ダケだし、
最近になってAKB線な特殊回路な電車鉄道が走るようになったけど、誰もが責任を負わないようなチンピラヤクザみたいな特殊法人な鉄道だし、
原発とか誘致してしまったら、納豆・便所よりも臭い始末の悪いコトになっとるし…
納豆健康食品♪だなんてチンピラヤクザによる洗脳、全くのウソであり、健康食品なら、その地元・田舎は、人口減少・過疎化はしないでしょうね…
返信する
030 2023/12/18(月) 21:28:10 ID:i7av4/Dwpw
国営放送「おしん」だなんてば、皇族貴族・武家などの公家を名乗る者が、ついつい最近な幕末・明治時代になるまで、
日本人の90%以上を牛豚鶏舎・犬舎みたいな意味でしかない田舎者を家畜動物化し、交番によって、その生殖も取締られてきており、
日本人の90%以上が幕末になるまで「文字」を意図的に読書きでできないままにされ、自身(家族)の名前すら名乗れず・持てずでしたよね…
今現在の漢民族大陸人(中国)、香港台湾マレシンガ人ある、今現在の漢民族さんのビジネスマン・観光客でも違和感を持つ表現が「交番」で、
ここぞとばかりに、チンピラヤクザ暴力団用語な全世界に対して全く意味不明な「KOBAN」とする改装を税金使って改装しとる自治体・田舎者たち…
明治維新という洗脳によって、「オマエも名前が名乗れるようになった♪オマエも読書きしてよくなった♪」などという【オマエも本物の日本人になれたんだ♪】と洗脳された
日本人の90%以上は、ご存じのとおり田舎者=馬鹿・家畜動物のまんまで、肉団子爆弾な特攻、人間魚雷、ヒヨコに竹串を持たせ、自爆弾を巻き付けた
若鶏の串刺しヤキトリ丸投げ爆弾な学徒出陣とかヤっとる日本国であり、その浅ましい食事のまんまな「おしん」日本国であり、
採ってきた・捕ってきたモンでも、煮炊き調理をすると、ニオイが出てしまい、極めてリクすある浅ましい食事しかできない日本人の刺身食い・スシ喰いの源でしかありません
返信する
031 2023/12/18(月) 21:42:36 ID:i7av4/Dwpw
日本人の漬物・干物も決して保存食でないモノ方が多く、「オサムライ様、これは腐っているから食べられません。クサイでしょ?」というような、
ゴミ偽装したモノの方が多く、ヌカミソなんざ、コメのゴミ殻の中に食べ物を犬のように隠したダケであり、
チンピラヤクザ暴力団事務所である日本の幕府・政治・政権から食べ物を取り締まられないためのゴミ偽装したモノばかりであり、
日本人と遺伝素質が近い朝鮮・中国・モンゴルでも、日本のような腐った漬物・干物の食べ物ほとんどなく、
調味料として発酵させたであり、朝鮮人のキムチくらいが正しい保存食であり、
日本の漬物・干物のほとんどは、チンピラヤクザ暴力団そのものであった幕府・藩・交番・先生たちに食べ物を捕られないための、
ゴミ偽装したものがほとんどであり、こんなの喰っているから、日本人は少子化しとるワケで、
「和食文化・食文化」とかヤっとる日本国ですが、その日本人の90%までが、国営放送「おしん」のとおりで、
文字も意図的に読書きできないままにされ、名前も持てず・名乗れずで、チンピラヤクザな先生と交番による家畜動物みたいな交配・見合結婚の方が 主流・常識な日本国は
戦後の団塊の世代のジジババたちも同様で、恋愛なんざスケベ・エッチなどと罵り、家畜動物みたいな交配・見合結婚の方が 主流・常識な日本国だったようですよ
返信する
032 2023/12/19(火) 22:19:07 ID:Yz9/B44w0w
そもそも元々ファーストフード扱いの寿司を
高級鮨なんてやってる時点でバカ丸出しで歴史を知らなすぎ
湿地滞の埋め立て地で気取ってんじゃねーよw
日本の長い歴史の中で寿司なんぞが高級扱いされるのは昭和以後で100年程度の歴史もない
アホかというレベル
伝統なんてないのに未だに中卒のおっさんの手汗たっぷりの不潔黴菌食してんだぞ
ニトリルグローブくらいしろw伝統なんてねーんだからよ
返信する
033 2023/12/31(日) 00:08:15 ID:26dgkassMg
美少女とお寿司を食べてきた。新しく出来た高級店で美味しいお寿司を堪能して会計15000円程だった。
返信する
034 2023/12/31(日) 10:24:10 ID:???
一度も2万以上の寿司を食べた事がないです
一万寿司でもない
スシロのグルグル寿司専門
ヤバイです
返信する
035 2023/12/31(日) 22:59:43 ID:CIlD3Rcp7E
高級店が儲け少なくギリギリでやってるってことならともかく、
高級店はすごく儲かってて、尚且つクソ高いテナント料払ってる。
寿司というもの以外に、大半がつぎ込まれてる料金。
それが高級店の正体。
返信する
036 2024/01/01(月) 14:36:03 ID:???
>36
ホストクラブも
銀座のクラブも
キャバクラも
理屈は同じ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:35
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:2万以上の寿司を食べた事がない奴はヤバイ
レス投稿