コンビニ毒サンドウイッチ


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001 2022/07/23(土) 00:25:10 ID:5MeB0gorUE
夏だからってこんなの気軽に買って食べとけばヘルシー!
なんて思って食っている奴はやめとけよ!
亜硝酸ナトリウムという毒薬を筆頭に添加物満載の自殺食品だぞ
サンドウイッチが食べたければ自分で作って食べるんだぞ
いいなわかったな

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002 2022/07/23(土) 00:38:28 ID:f7/LFHFjoY
「健康は食事から」って
殺す気満々の癖に
健康を売りにしてるのか!
冗談も大概にしろよ

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003 2022/07/23(土) 00:59:55 ID:LGsicUjupk
腐らないから大丈夫

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004 2022/07/23(土) 01:24:35 ID:nUC.6ZQe36
肉の加工食品にほぼ入ってるやつな
自分でサンド作っても市販のハムやソーセージ使ってたら同じこと

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005 2022/07/23(土) 01:55:27 ID:xsK1B/FOeg
まだハムやソーセージなんて食べている奴いたのか
やめとけよ
鶏肉を蒸して挟んだり野菜やたまごサンドでいいじゃないか
そもそも小麦製品もやめとけっていわれている時代に
食品メーカーを甘やかせ過ぎなんだよ
危険なものはどんどん指摘して拡散
そして売れない商品にしていく
これしかないだろ

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006 2022/07/23(土) 06:11:40 ID:.OY8vZMc4c
サンドに限らずコンビニの弁当や麺類は防腐剤と保存料たっぷりだよ

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007 2022/07/23(土) 06:19:27 ID:iNmBVBbmUg
またかよこいつ、世の中の加工食品、果汁飲料みんな食うなよw

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008 2022/07/23(土) 07:20:30 ID:cLlr7UNuec
>>6
いやもう何十年も死ぬほど食ってきたから、
今更どうでもいいです。

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009 2022/07/23(土) 07:25:19 ID:tDTuV9uTEE
そんなに身体に悪いのならコンビニの姉ちゃん皆死んどるわ。

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010 2022/07/23(土) 07:49:13 ID:VNi4i62yuw
フードファディズム

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011 2022/07/23(土) 08:16:17 ID:Z/J0g3FRJQ
包装や容器からマイクロ・プラスチック混入問題
外国産小麦・マーガリン・油脂類・添加物・乳化剤・保存料・着色料・砂糖・塩
農薬・細菌・ウイルス・微生物・虫等々
話題にすればするほど
煽れば煽るほど誰かが儲けているという現実もさることながら
尻馬に乗って、ようつべや掲示板で
どこかで聞いてきたような事をドや顔でアップするケツの青い小僧やババアにジジイ
どうせ中学の成績は。良くて中の上の田村麻呂くらいでしょうに・・・・
食べたい人だけが食べる
打ちたい人だけが打つ
それでいいじゃまいか (^。^;)

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012 2022/07/23(土) 08:31:01 ID:pbxGVcqgck
>>9
コンビニの姉ちゃんは売っているだけで、食っているわけじゃないし。

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013 2022/07/23(土) 09:04:57 ID:PkkDqKq56A
>>12
廃棄食品の無断持ち帰り(知らんけどなw)

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014 2022/07/23(土) 10:14:40 ID:qO9jh8EppA
食品添加物もピンきりで大して害のないモノが大半だけど、亜硝酸塩は出来るだけ避けた方が良いな。
日本人の発がん率の高さは亜硝酸塩に起因している可能性が高い。

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015 2022/07/23(土) 14:10:10 ID:nzcVDgxoGA
>>12
めちゃ食っとるわ(笑)

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016 2022/07/23(土) 14:47:18 ID:pbxGVcqgck
コンビニの兄ちゃんは食ってないのか。
兄ちゃんは、その姉ちゃんを食ってるのか。

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017 2022/07/23(土) 16:18:08 ID:bvK47VL7S2
取り合えずファミマに通報しといた
こっちがわのオンプライアンスと注意する意味も含めて

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018 2022/07/23(土) 18:32:35 ID:VNi4i62yuw
確かに,試験管内の実験では亜硝酸と二級アミンが酸性下で反応するとN-ニトロソアミンという発ガン性物質が生成してきます。
というと「やっぱり食品添加物は体に悪い!」と決めつけられてしまうのですが,ちょっと待って下さい。実は,皆さんが健康に
よいといって一生懸命食べている緑黄色野菜には硝酸塩がかなりたくさん入っていて,これが口の中で亜硝酸に変化しているので
す。また,野菜の漬物の中にも野菜の硝酸塩から生成された亜硝酸がたくさん含まれています。厚生省の調査では,こうした生鮮
食品からの硝酸(イオン)の摂取量は一日171mgであると報告されています。一方,加工食品からの摂取量は亜硝酸(イオン)が
1mg,硝酸(イオン)が44mgですから,(分子量を無視して)単純に計算しても加工食品の4倍の亜硝酸や硝酸を生鮮食品から食
べていることになります。加工食品に含まれる亜硝酸や硝酸がすべて食品添加物由来とは限りませんので,食品添加物として摂取
しているのはごくわずかなのです。明日から野菜を食べるのをやめますか?

https://www.mukogawa-u.ac.jp/~sk-eisei/id-3/id-6/id-2.htm...

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