唐揚げを二度揚げして味が変わるのか否か
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001 2022/04/05(火) 11:13:17 ID:ijtdqkxM.Q
002 2022/04/05(火) 11:25:07 ID:RdMCmZKYQg
最初から高温にしたら外が焦げて、中に火が入らない。
だから一回目に低めでじっくり揚げて火を通し、
二度目に高温で外をカラッとさせている。
味が変わるんじゃなくて、
唐揚げはカラッと揚がったほうが美味いに決まってる。
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003 2022/04/05(火) 11:29:17 ID:7vHk3M5o1o
004 2022/04/05(火) 11:29:28 ID:9PV5xjElpo
京都王将では二度揚げしてる。一度目は軽く色付け
二度目で中まで、じっくりと火を通す?みたいに。
それで味が変わるか如何かまでは俺は知らん (^3^)
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005 2022/04/05(火) 11:34:55 ID:GLTD0QH/I6
二度揚げするとAGESの値が爆上がりするから危険だよ
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006 2022/04/05(火) 12:06:31 ID:v7j1a/9l3Q
007 2022/04/05(火) 12:06:44 ID:K35g67HqQI
008 2022/04/05(火) 12:08:50 ID:ozQZNO0uCk
1度目でカロリーをゼロにして2度目でカロリーをマイナスにできる
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009 2022/04/05(火) 12:15:04 ID:RdMCmZKYQg
>>4 それの一番大きな理由は、ちょっと揚げておいてストックして、
二回目の揚げで完成させる、注文から出すまでの時間短縮だと思われ。
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010 2022/04/05(火) 12:16:24 ID:s79Rjv4n.U
011 2022/04/05(火) 17:20:31 ID:???
皆、唐揚げが好きなんだ、流石に詳しいな!
前に
>>4の唐揚げを食べたが素材が胸肉??
だったんで、それから王将では食べてない。
年間に1キロも食べてないんじゃないかな?
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012 2022/04/05(火) 18:23:00 ID:WySSNAGLq.
唐揚げは油で揚げる前に炭火でじっくり火を通してから
衣を付けて高温の油で一気に揚げる
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013 2022/04/06(水) 09:32:54 ID:lHyNLbPIzw
014 2022/04/06(水) 19:45:48 ID:erIhgLcio2
015 2022/04/07(木) 10:39:42 ID:M.Ntc6A2jg
在日が営業してるのか韓国みたいに唐揚げ屋が雨後の筍みたいに増えてきたな
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016 2022/04/07(木) 11:20:16 ID:qsIL6EZryI
下茹でした鶏肉を揚げても旨くないもんなのかな・・・
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