パンに塗る「ずんだ」登場 「ずんだあんバター」


▼ページ最下部
001 2021/08/29(日) 03:39:39 ID:xUyqOBbwcw
パンに塗る「ずんだ」登場 あんこの老舗「遠藤製餡」から「ずんだあんバター」発売
 あんこ作りの老舗、遠藤製餡が9月1日、「ずんだ茶寮監修 ずんだあんバター」を全国のスーパーで発売します。宮城県の菓子店「ずんだ茶寮」監修で、価格は518円。
同製品は鮮やかなグリーンが特徴的な、「枝豆」を使ったスプレッド。バター配合でなめらか、パンに塗りやすくトーストとよく合うとのこと。

 焼きたてのパンに塗っても、塗ってからこんがり焼いてもよし。トーストだけでなく、お餅やアイス、パンケーキなどともマッチするとしています。

 熟す前の大豆を茹で、ペースト状にした「ずんだ」は、砂糖を混ぜて餅と絡める「ずんだ餅」で知られています。「ずんだ茶寮」では「ずんだ餅」のほか、シェイクやロールケーキ、チーズケーキなど現代的なアレンジでも提供しています。

 「ずんだあんバター」なら、忙しい朝でもトーストにさっと塗って「ずんだ」の風味を楽しめますね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e2a9bb7ac84fc6de2abc...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:2 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:パンに塗る「ずんだ」登場 「ずんだあんバター」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)