おまえらさ〜!


▼ページ最下部
001 2020/01/26(日) 06:52:56 ID:ZX/l3JNO8w
寿司職人が握ってくれる回転寿司と、ミシュランの星が付いた超高級店と、すしざんまいの様な店。
これらの店の寿司職人が、同じ寿司ネタや同じシャリで握ったとしたら見分けられるか?
なんなら俺が握っても分からないだろ〜なw

高級寿司の職人が修行して極めた凄い味みたいに言われてるけどさ。
実際のところどうよ?
見分けられるか?

返信する

002 2020/01/26(日) 07:08:16 ID:mZPFbdUaFQ
味は同じだよ醤油とわさびの味だよ

返信する

003 2020/01/26(日) 07:16:25 ID:LP6lnkG8ew
職人さんのは唾コクがあるんだよ。

返信する

004 2020/01/26(日) 07:27:08 ID:FagpRozknA
手袋、マスクしてなきゃやだ

返信する

005 2020/01/26(日) 07:34:48 ID:.nptzK0If6
真面目な話、30年料理しているけど、
寿司は一番難しいと感じた
数度挑戦したけど、外に食べに行く方が良いって結論に達した

返信する

006 2020/01/26(日) 07:39:19 ID:R4G6IWlin2
関係ないけど犬の嗅覚ならどっちが握ったか分かるのかな

返信する

007 2020/01/26(日) 07:45:11 ID:UmLhENVTv2
>>6
酢で鼻がやられて無理だろ

返信する

008 2020/01/26(日) 07:58:51 ID:g/2cBeK9wI
スーパーの寿司バイキングのやつも結構うまいぞ
俺は貧乏舌だから大抵のものはうまい(笑

返信する

009 2020/01/26(日) 08:07:13 ID:5c1sAS4vFY
>>5
「数度挑戦」って、そんな数回やっただけじゃダメでしょ。
熟練した職人に手ほどき受け、「数百回以上やってもダメ」ならもうダメなんだろうけどね。

返信する

010 2020/01/26(日) 08:46:46 ID:g8nnQpBmcg
GGIの手垢が付着してる寿司なんて食いたくないね
考えただけで気持ち悪い

返信する

011 2020/01/26(日) 08:52:17 ID:fY8Cfd7Zoo
俺は同じ寿司ネタや同じシャリで握ったとしたら見分けられへん。
高級すし店と大衆すし店の違いは腕前よりもネタやもん。
すし職人が店に合わせて卸業者から同じ魚種でも買い分けているんやで。
【すしざんまい】と【銀座久兵衛】と両方食べているが腕前は変わらへん。
変わるのはネタと酢飯の味で職人の腕前は大差ないと思うで〜。
両者とも勉強しているし流れ職人も居てるやんか。
スレ主は超高級店とすしざんまい行ったことがあるんかいな?
行ったことがあるんやったら具体的な違いを書いてみいや。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:51 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:おまえらさ〜!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)