豪遊したい時、お店の選択肢
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003 2019/12/04(水) 13:40:28 ID:b9vokA01.k
贅沢飯って事ならたくさんは喰えない海鮮より
馴染の鉄板焼ステーキ屋に直行し和牛三昧一択
規定メニューなんか無視しキッチンに入れて貰い在庫の
和牛塊肉を全部見てから「これのここ」って部位と
サイズ(切り幅と掃除まで指定)を伝えて買い取る
まどろっこしい前菜はすっ飛ばし「すぐ肉焼いて」と
オーダーし当然ワインも一緒に貰うが、在庫していれば
濃いサンテミリオン(仏)だが最近はチリワインが良くて
値段1/10くらいでも食事用なら逆に邪魔せず飽きない
その喰い方だと最低でも1kg塊ぐらいになるが実は
自分は赤身部分より高級和牛の脂や「それと身の間の膜」が
大好物で、赤身は全く要らんので大概は後輩を一人か
元気な女子2名を呼んで赤身処理係として頑張って貰う
肉喰う時は生野菜も貰うよ
〆は高級和牛の牛脂で焼く大量のガーリックライスで
2〜3人に対し5合ほど作らせ吐くまで喰い、余ったら持ち帰る
以上で安く済めば10万弱、肉の仕入れが高いと12〜15万で
笑うのは「赤身処理で呼んだ者」の以後の態度が急変する事で
明らかに敬意が深まり中には歳暮中元してくる者も出て来る
贅沢飯はセコセコ一人で喰っても美味く無いよ
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