レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ジンギスカン総合


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 03:01:50 ID:x4TBExOnb2
ビールにもご飯にもめっちゃ合う!

返信する

※省略されてます すべて表示...
007 2019/09/24(火) 01:13:32 ID:1DGJL/BTeA
ヒツジの肉は臭いから慣れないとダメだね。

返信する

008 2019/09/24(火) 06:59:20 ID:O1Fjo/xQxk
ラムカレーとかもいいね。

返信する

009 2019/10/04(金) 23:50:20 ID:Vwh406Y9N2
塩味ジンギスカか?

返信する

010 2019/10/04(金) 23:59:59 ID:Y5EgmYiTag
北海道入口で食うジンギスカンはまじでウマイ
道中辺りだともう飽きてしまっている

返信する

011 2019/10/05(土) 13:41:01 ID:2DcxyO7Ac2
肉の油が臭くて野菜にも乗り移る
獣肉のにおいが嫌いな人は無理かもな
だが、慣れるとウマイ

返信する

012 2019/10/05(土) 14:31:33 ID:1xupyukPnc
青森のバラ焼きはまるで牛肉を使ったジンギスカンみたいだったけど
本場のジンギスカンってラム肉以外ではしないの?

返信する

013 2019/10/05(土) 17:22:23 ID:Cc7dkQuihw
鹿肉のジンギもあるよ
足寄の大阪屋食堂で良く食ったもんだ

返信する

014 2019/10/07(月) 00:49:28 ID:CSVAUMLSm6
それってジンギスカンなのか?

返信する

015 2019/10/07(月) 22:46:42 ID:ANM/E/ioDk
旨いラム肉で食いたいからまだ未経験、慣れてる方はフォゲットやマトンも行けるだろうけどね。

返信する

016 2019/10/17(木) 23:14:05 ID:Q5wFz7WvDg
家でジンギ鍋はマジくせーな
道民の方たちは店オンリーかな?

返信する

017 2019/10/19(土) 13:14:46 ID:CdeUdi1Njo
高校の修学旅行が北海道だった
宿や昼食でジンギスカンを3回も出されて最後吐きそうになった
しまいにバスガイドさんに「みんなすっかりゲロくさいでーすw」みたいなこと言われたのが印象深い

返信する

018 2019/10/20(日) 01:13:48 ID:qxj73SRGtk
ほぼもやし鍋w

返信する

019 2019/10/21(月) 20:35:39 ID:.ym3V.M2hw
ジンギスカン食べる時はマヨネーズを用意しとくと何かと便利だぞ

返信する

020 2019/10/22(火) 18:15:44 ID:rngfHipXZE
汁ともやしだけで胃がもたれる歳になった!

返信する

021 2019/10/22(火) 22:02:24 ID:kW1LZaagfU
臭い肉を強烈なタレでごまかして食べる。
普通の牛、豚の方がずっと美味しいよ。。

返信する

022 2019/10/29(火) 20:51:43 ID:In79EsZB6E
一人暮らしで材料買っておけば手軽に野菜と肉摂取出来るが
酒もすすんでしまって結局太ってしまうよ

返信する

023 2019/11/01(金) 06:49:59 ID:/tL2/23lm.
何故か昼は食べる気が起きない謎のメニュー

返信する

024 2019/11/03(日) 14:19:16 ID:hjeadisnuQ
この鍋欲しかったけどジンギスカン以外には使えないのか?

返信する

025 2019/11/03(日) 23:31:15 ID:MRkYecojSw
>>24
焼きしゃぶで使いまわせるよ。

返信する

026 2019/12/24(火) 22:59:53 ID:OdD0FVbCP.
羊の肉限定だっけ?

返信する

027 2019/12/30(月) 22:01:46 ID:pxf2RyxL7E
道民だと年末にジンギスカン鍋忘年会やるが本土はやらないだろうね

返信する

028 2019/12/31(火) 13:38:36 ID:93qBjQBWEw
やってるの道南くらいだろ?

返信する

029 2019/12/31(火) 22:37:40 ID:nSe8kl30AE
札幌でもやってるような気がする

返信する

030 2020/01/01(水) 09:52:17 ID:uegUnR5HRU
年始でも食べたい。

返信する

031 2020/01/01(水) 10:24:06 ID:pukGyEdQwg
だが、なんか最近はラム肉がやけに高い。
同じ値段だったら、牛肉買う。

返信する

032 2020/01/01(水) 15:02:08 ID:ZSuouW947.
ラム肉は慣れないと食べづらい

返信する

033 2020/01/01(水) 20:28:17 ID:pg9brcnX5E
>>16
店でなんて食わない
肉が安くて調理楽だから金と労力使いたくない時に食うものだよ

あとは外でバーベキューやる代わりに食ったりするんだけど普段飽きるほど食べてるから期待しないで行くと案外美味く感じたりする。

返信する

034 2020/01/01(水) 21:48:31 ID:vnr6knS5Uk
牛肉でやった方が美味しいに決まっているのに
ラムやマトンでやる悲しさ。。

返信する

035 2020/01/01(水) 22:03:15 ID:ex1H1BFdQA
>>34
あんたが想像してる経済的理由で肉をチョイスするなら圧倒的に豚だろ
牛には牛の、羊には羊の美味さがある

返信する

036 2020/01/02(木) 08:23:47 ID:ukWFoVSiu.
羊肉の美味しさの基準って、臭くない事w

返信する

037 2020/01/02(木) 22:53:41 ID:Ey4pDrJR6w
>>34
ジンギスカンって、あれってラムやマトンだから旨いんだよ。
肉の香りと、その肉を旨く食べるために作られたタレ。
あれ、羊じゃないとあの旨さは生まれない。

牛肉には牛肉の、豚肉には豚肉の、肉それぞれの旨さがあるだろ?
それと同じで、ジンギスカンには羊肉を使った料理としての旨さがあるんだよ。
それを、牛肉や豚肉でやっちまったら、「肉」の特徴無視で台無しだろ。
「臭い」とか言う連中が居るが、俺は「臭い」なんて思えないし、あの肉の匂いが羊肉の特徴だと思う。
「ぼたん鍋」「猪鍋」を市販の豚バラでやっちまったら、物足りないと思うぞ。
それと同じ。

俺的には、薄くスライスされたラムが最高峰だな。

返信する

038 2020/01/03(金) 12:52:06 ID:QIla8wYwCo
ジンギスカンの本道はマトンじゃないのか。

返信する

039 2020/01/03(金) 13:40:34 ID:GUIVxhe.Ks
>>38
ラムの方が美味いよ。
ちょっと高いけど。

返信する

040 2020/01/03(金) 20:48:59 ID:NqO.gMdH6M
豚肉にすると万人受けする鍋になる
ジンギスカンではもはやないが

返信する

041 2020/01/12(日) 00:38:13 ID:JNlauL8SK.
大手チェーン店でジンギスカン定食売っていないのは北海道以外で需要ないからだと思うよ

返信する

042 2020/01/12(日) 00:55:10 ID:hv/jmX0vX6
流通肉より高いから大手売りは無理じゃないか?

返信する

043 2020/01/12(日) 01:45:23 ID:t66F.8W70g
マトンとラムの違いは何?
羊の種類とかかな

返信する

044 2020/01/12(日) 09:25:10 ID:wFrUgPeTII
羊肉のアブラ臭い言ってる人多いがそのためにジンギスカン鍋つかうんだよ

返信する

045 2020/01/12(日) 12:00:17 ID:VgGlXGoun6
ヤギのチーズが食えない人はジンギスカンは無理かもな
というか>>5は邪道
ジンたれは缶詰に限るよやっぱり

返信する

046 2020/01/12(日) 13:26:51 ID:pELdQq9U2w
ヤギのチーズが食えるところを知りたい。

返信する

047 2020/01/12(日) 14:53:23 ID:2miW7O/Ttw
北海道行く時は必ず食べる。
本土でも食べたい。

返信する

048 2020/01/13(月) 11:29:50 ID:aOG6bPprvo
タレ付いてなさそう

返信する

049 2020/01/13(月) 16:31:23 ID:XofRnh6Zng
名前がジンギスカンなのはなんでだろう?
モンゴルの偉人なら騎馬民族で馬料理だろう?
タルタルステーキは羊肉でないでしょ

返信する

051 2020/01/25(土) 01:11:40 ID:tyCYm3rr3I
>>49 鍋の形状がジンギスカンが在命の頃の
帽子の形状ににてたからやと思うぞ

返信する

052 2020/01/25(土) 16:58:47 ID:dCsZcNAyU6
よく火を通さないといかんよ

返信する

053 2020/01/26(日) 22:17:16 ID:oMqDLl3vEs
結局もやしがメインだよなwww

返信する

061 2020/02/21(金) 00:40:13 ID:zWChkh1TDw
北海道に生まれ育つとジンギスカンはすごいよねってちと思ったりもする。

返信する

062 2020/02/21(金) 03:30:02 ID:ecWCRNlcI2
長野県の国道19号線を走るとジンギスカン料理屋だらけだった。
美味いのかな?
あんな渓谷で羊を放牧するのなんて難しいだろうに、名物なんだろうな?

返信する

063 2020/02/21(金) 07:22:02 ID:QobG1KFo7s
>>43
若いのがラムで歳取ったのがマトンじゃなかったかな?

返信する

064 2020/02/29(土) 23:23:27 ID:z68i5Ssxao
羊肉になれると豚の味がつまらなくなるだよね

返信する

069 2020/03/13(金) 07:40:17 ID:4Smimk56xk
たまに何かに漬け込んで羊肉の匂い消し去ってる店もあるが食べて違和感しか感じない

返信する

070 2020/03/15(日) 15:55:24 ID:fXvAdvyw86
タレに漬け込んであるパックの味付け羊肉がたけぇ!

返信する

071 2020/03/16(月) 07:35:42 ID:0ILOF6Oivc
野菜をいっぱい取れる

返信する

073 2020/03/30(月) 00:35:42 ID:/7LjyTf.fQ
牛肉で作っておけば覇権とれたのにな
豚肉でも可

返信する

074 2020/03/30(月) 05:45:37 ID:yuKlG/cH9U
>>73
それは単なる「焼肉」。

返信する

075 2020/03/30(月) 06:24:34 ID:7VUWL/RvpQ
長野でジンギスカン定食ってのを食べたけど、やっぱり焼きたてが良いね?
時間が経って冷めた肉は少し臭かった。

返信する

076 2020/03/31(火) 22:48:40 ID:7BgD9UfXUQ
臭い、兎に角臭い。濃いタレで誤魔化そうとしても通じない。

返信する

077 2020/04/02(木) 23:30:39 ID:ff1QPxDx5c
時々、スーパーで3割引きになってるラム肉買って、フライパンでもやしと一緒に焼いてエバラ焼肉のたれで食ってる。
それだけでもおいしいよ。
元値が焼肉用の豚ロースより高いので見切り品しか買わないけど。

返信する

078 2020/04/04(土) 00:24:19 ID:z4GrbL2k/o
マトン等より豚ロースの方が100倍美味しいだろ。まず豚は臭く無いからな。

返信する

079 2020/04/04(土) 02:18:52 ID:7Pe4TdJqdI
>>78
それじゃ豚肉を焼肉にしているだけだろ。
ジンギスカンはラムの薄切りが美味いんだが、
あの肉の香りとタレのコンビネーションを楽しむ料理だよ。

返信する

080 2020/04/04(土) 08:02:14 ID:z4GrbL2k/o
羊肉の臭さをごまかす強烈なタレが美味しいのか。。

返信する

081 2020/04/04(土) 11:17:37 ID:g.EMR2Stto
タレに漬け込んだジンギスカンより
生ラムの焼肉が最高よ!

返信する

082 2020/04/04(土) 12:08:18 ID:OnGfBQv9NQ
俺は強烈なタレに漬け込んだ安物羊肉しか食った事ないし、そもそも鼻があまり効かないんだよww
だから、ジンギスカンの臭さを感じた事はない。
でも皆がクサイクサイというなら、いっちょ本格的なのを食ってみるかな。
いや、チーズでも干物でも漬物でも、臭くてクセのあるヤツが好きなんだよww

返信する

083 2020/04/04(土) 12:14:38 ID:7Pe4TdJqdI
>>80
じゃなくて、タレと肉の調和が美味いんだよ。

返信する

084 2020/05/20(水) 01:23:29 ID:CUGU/ojLeA
ビールもおいしいが日本酒にすげえあうよ。

返信する

085 2020/05/21(木) 01:48:53 ID:pmGRQ4LbTI
そんなに羊の肉ってくさいのかな?

返信する

086 2020/05/21(木) 02:04:13 ID:iy6WQz7072
食ってる時は匂いが気にならないが、店から出ると
ウールのセーターを鼻に詰め込んだような感覚に陥る。

返信する

087 2020/05/21(木) 06:03:39 ID:b19cjMAX1Q
ラムはそうでもないかが、マトンは臭い。

返信する

088 2020/05/29(金) 10:26:43 ID:sCPe.sjS0g
焼いた羊肉の脂を吸った野菜がメイン。

返信する

089 2020/05/31(日) 00:56:24 ID:zI4w.UJYuA
>>45
瓶も缶も同じ味だが

缶を好むとは道東民かい?

残念ながら缶入りは生産中止だよな
大人数で食べる時は使い切れるけど、そうじゃない場合缶入りだとラップでフタしたり面倒だから瓶入りが便利

返信する

090 2020/05/31(日) 13:08:06 ID:UwgcmWUZcA
>>89
分かってますね 缶入り今は手に入らないです

返信する

091 2020/06/08(月) 02:25:45 ID:ZOfO3HvP5s
家で作ると煙がヤバイ

返信する

093 2020/08/10(月) 02:04:07 ID:s.oEGsR0I6
帰省すると地元の友達とジンパが恒例だが今年は帰れんな。

返信する

094 2020/08/10(月) 23:37:09 ID:Y9JkZ5C7Y2
肉の臭みが病みつきになるんだ

返信する

095 2020/08/11(火) 07:35:10 ID:FBi7wBenLU
牛肉だって嫌いな人にとっては臭い、マトンの匂いも美味しいと感じる人にとっはうまそうな匂い
昔、御茶ノ水のライムってステーキ屋で安いラムステーキよく食ったけど美味かったよ

返信する

096 2020/08/12(水) 12:37:05 ID:Oop2zuiHqY
ビールっつうか ポッピー割のイメージ強い

返信する

097 2020/08/14(金) 14:31:03 ID:zSZrHgdMys
夏場はジンギスカンだな!!

返信する

098 2020/08/15(土) 09:27:51 ID:rs1CyytfFA
羊肉は生と冷凍でも臭さが違うよね。
冷凍が好きだと言う人もいるし。

返信する

099 2020/08/15(土) 10:46:15 ID:RmrfqHjgL6
安売りのマトンはクサくて食えなかった。
小樽で食べた骨付きラムは最高だった。
値段も最高だったけど。

返信する

100 2020/09/29(火) 23:40:50 ID:dLjzBBBlCM
秋からジンギスカン美味くなるね。近所に専門店ある人が羨ましい。

返信する

101 2020/09/30(水) 14:22:53 ID:c4oBghAVAA
薄切りのラム肉いいよね

返信する

102 2020/10/01(木) 22:58:39 ID:OHRMIf9CFw
脂の質や量からビール以外の酒には合わせづらいかな。
肉を成獣や子羊限定すれば他の酒もいけるかも。

返信する

103 2020/10/02(金) 21:45:52 ID:Af556Tx/56
マトンは慣れてないとねぇ

返信する

104 2020/10/13(火) 21:47:23 ID:hrTsG03gOg
騎馬民族だから羊を食べてたのかな

返信する

105 2020/10/28(水) 14:54:14 ID:w6zeVUBpVU
もっと焼かないと

返信する

106 2020/10/28(水) 16:17:59 ID:X2voKT0EiA
ジンギスカンも美味いけどラムチョップは凄え好き
炭で焼いて食うと堪らんわ
スペインの重めの赤と一緒に食うとこれがまた良いのよ
地元では霜降り牛肉や馬肉もバカ安いので食うけど羊が一番美味しいです

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:63 KB 有効レス数:112 削除レス数:109





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ジンギスカン総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)