レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ジンギスカン総合


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 03:01:50 ID:x4TBExOnb2
ビールにもご飯にもめっちゃ合う!

返信する

002 2019/09/19(木) 07:21:54 ID:3Lu.HNc4hg
肉、鉄板に直接、当てたら
下にもやし敷くんだよっ、てどさん子に怒られた苦い思い出・・・・

返信する

003 2019/09/19(木) 07:47:15 ID:9nwVfW7.4g
ヒツジは肉の油が臭いから鉄板焼きするより、網焼きしたほうがクセが少なくなると聞いた事がある。

返信する

004 2019/09/19(木) 08:02:40 ID:.enZEfYjVw
005 2019/09/19(木) 09:50:44 ID:yha9Kg93Lc
北海道民でもジンギスカン鍋はほとんど使わないなぁ
フライパンで焼いてるよ

ラム肉高いし頻繁に食べなくなったわ

返信する

006 2019/09/19(木) 11:28:12 ID:ykeBHXDTQk
慰安旅行の昼食で肉抜きジンギスカン鍋食わしたのはうちの会社ぐらいだろな。

返信する

007 2019/09/24(火) 01:13:32 ID:1DGJL/BTeA
ヒツジの肉は臭いから慣れないとダメだね。

返信する

008 2019/09/24(火) 06:59:20 ID:O1Fjo/xQxk
ラムカレーとかもいいね。

返信する

009 2019/10/04(金) 23:50:20 ID:Vwh406Y9N2
塩味ジンギスカか?

返信する

010 2019/10/04(金) 23:59:59 ID:Y5EgmYiTag
北海道入口で食うジンギスカンはまじでウマイ
道中辺りだともう飽きてしまっている

返信する

011 2019/10/05(土) 13:41:01 ID:2DcxyO7Ac2
肉の油が臭くて野菜にも乗り移る
獣肉のにおいが嫌いな人は無理かもな
だが、慣れるとウマイ

返信する

012 2019/10/05(土) 14:31:33 ID:1xupyukPnc
青森のバラ焼きはまるで牛肉を使ったジンギスカンみたいだったけど
本場のジンギスカンってラム肉以外ではしないの?

返信する

013 2019/10/05(土) 17:22:23 ID:Cc7dkQuihw
鹿肉のジンギもあるよ
足寄の大阪屋食堂で良く食ったもんだ

返信する

014 2019/10/07(月) 00:49:28 ID:CSVAUMLSm6
それってジンギスカンなのか?

返信する

015 2019/10/07(月) 22:46:42 ID:ANM/E/ioDk
旨いラム肉で食いたいからまだ未経験、慣れてる方はフォゲットやマトンも行けるだろうけどね。

返信する

016 2019/10/17(木) 23:14:05 ID:Q5wFz7WvDg
家でジンギ鍋はマジくせーな
道民の方たちは店オンリーかな?

返信する

017 2019/10/19(土) 13:14:46 ID:CdeUdi1Njo
高校の修学旅行が北海道だった
宿や昼食でジンギスカンを3回も出されて最後吐きそうになった
しまいにバスガイドさんに「みんなすっかりゲロくさいでーすw」みたいなこと言われたのが印象深い

返信する

018 2019/10/20(日) 01:13:48 ID:qxj73SRGtk
ほぼもやし鍋w

返信する

019 2019/10/21(月) 20:35:39 ID:.ym3V.M2hw
ジンギスカン食べる時はマヨネーズを用意しとくと何かと便利だぞ

返信する

020 2019/10/22(火) 18:15:44 ID:rngfHipXZE
汁ともやしだけで胃がもたれる歳になった!

返信する

021 2019/10/22(火) 22:02:24 ID:kW1LZaagfU
臭い肉を強烈なタレでごまかして食べる。
普通の牛、豚の方がずっと美味しいよ。。

返信する

022 2019/10/29(火) 20:51:43 ID:In79EsZB6E
一人暮らしで材料買っておけば手軽に野菜と肉摂取出来るが
酒もすすんでしまって結局太ってしまうよ

返信する

023 2019/11/01(金) 06:49:59 ID:/tL2/23lm.
何故か昼は食べる気が起きない謎のメニュー

返信する

024 2019/11/03(日) 14:19:16 ID:hjeadisnuQ
この鍋欲しかったけどジンギスカン以外には使えないのか?

返信する

025 2019/11/03(日) 23:31:15 ID:MRkYecojSw
>>24
焼きしゃぶで使いまわせるよ。

返信する

026 2019/12/24(火) 22:59:53 ID:OdD0FVbCP.
羊の肉限定だっけ?

返信する

027 2019/12/30(月) 22:01:46 ID:pxf2RyxL7E
道民だと年末にジンギスカン鍋忘年会やるが本土はやらないだろうね

返信する

028 2019/12/31(火) 13:38:36 ID:93qBjQBWEw
やってるの道南くらいだろ?

返信する

029 2019/12/31(火) 22:37:40 ID:nSe8kl30AE
札幌でもやってるような気がする

返信する

030 2020/01/01(水) 09:52:17 ID:uegUnR5HRU
年始でも食べたい。

返信する

031 2020/01/01(水) 10:24:06 ID:pukGyEdQwg
だが、なんか最近はラム肉がやけに高い。
同じ値段だったら、牛肉買う。

返信する

032 2020/01/01(水) 15:02:08 ID:ZSuouW947.
ラム肉は慣れないと食べづらい

返信する

033 2020/01/01(水) 20:28:17 ID:pg9brcnX5E
>>16
店でなんて食わない
肉が安くて調理楽だから金と労力使いたくない時に食うものだよ

あとは外でバーベキューやる代わりに食ったりするんだけど普段飽きるほど食べてるから期待しないで行くと案外美味く感じたりする。

返信する

034 2020/01/01(水) 21:48:31 ID:vnr6knS5Uk
牛肉でやった方が美味しいに決まっているのに
ラムやマトンでやる悲しさ。。

返信する

035 2020/01/01(水) 22:03:15 ID:ex1H1BFdQA
>>34
あんたが想像してる経済的理由で肉をチョイスするなら圧倒的に豚だろ
牛には牛の、羊には羊の美味さがある

返信する

036 2020/01/02(木) 08:23:47 ID:ukWFoVSiu.
羊肉の美味しさの基準って、臭くない事w

返信する

037 2020/01/02(木) 22:53:41 ID:Ey4pDrJR6w
>>34
ジンギスカンって、あれってラムやマトンだから旨いんだよ。
肉の香りと、その肉を旨く食べるために作られたタレ。
あれ、羊じゃないとあの旨さは生まれない。

牛肉には牛肉の、豚肉には豚肉の、肉それぞれの旨さがあるだろ?
それと同じで、ジンギスカンには羊肉を使った料理としての旨さがあるんだよ。
それを、牛肉や豚肉でやっちまったら、「肉」の特徴無視で台無しだろ。
「臭い」とか言う連中が居るが、俺は「臭い」なんて思えないし、あの肉の匂いが羊肉の特徴だと思う。
「ぼたん鍋」「猪鍋」を市販の豚バラでやっちまったら、物足りないと思うぞ。
それと同じ。

俺的には、薄くスライスされたラムが最高峰だな。

返信する

038 2020/01/03(金) 12:52:06 ID:QIla8wYwCo
ジンギスカンの本道はマトンじゃないのか。

返信する

039 2020/01/03(金) 13:40:34 ID:GUIVxhe.Ks
>>38
ラムの方が美味いよ。
ちょっと高いけど。

返信する

040 2020/01/03(金) 20:48:59 ID:NqO.gMdH6M
豚肉にすると万人受けする鍋になる
ジンギスカンではもはやないが

返信する

041 2020/01/12(日) 00:38:13 ID:JNlauL8SK.
大手チェーン店でジンギスカン定食売っていないのは北海道以外で需要ないからだと思うよ

返信する

042 2020/01/12(日) 00:55:10 ID:hv/jmX0vX6
流通肉より高いから大手売りは無理じゃないか?

返信する

043 2020/01/12(日) 01:45:23 ID:t66F.8W70g
マトンとラムの違いは何?
羊の種類とかかな

返信する

044 2020/01/12(日) 09:25:10 ID:wFrUgPeTII
羊肉のアブラ臭い言ってる人多いがそのためにジンギスカン鍋つかうんだよ

返信する

045 2020/01/12(日) 12:00:17 ID:VgGlXGoun6
ヤギのチーズが食えない人はジンギスカンは無理かもな
というか>>5は邪道
ジンたれは缶詰に限るよやっぱり

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:63 KB 有効レス数:112 削除レス数:109





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ジンギスカン総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)