パンの耳は残す


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001 2019/05/15(水) 11:02:41 ID:u9kMuA7SYk
食べるのはパン屋から出来立てを買ってきた時だけ
それも六時間経ったら耳は切る

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002 2019/05/15(水) 11:40:40 ID:ZCVoyZa/Ko
それを女房が包丁で切ってさ

揚げてさ

まぶしてさ

食ってさ

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003 2019/05/15(水) 12:23:28 ID:NBL3MLm9jk
細かく切ってフライパンでカリカリに炒めて塩振ってスナック菓子

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004 2019/05/15(水) 12:38:56 ID:9w8wYClkN6
パンの耳ってのは、喫茶店からタダでもらうものだと聞いたことがある。

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006 2019/05/15(水) 12:53:17 ID:W8.Yh.XjlI
元パン焼き職人です

まず最初に「焼きたての食パンは美味い」と言う奴は物凄い味覚音痴です

型で封じて四方から焼結させる角食パンは焼いて飛ばす「粉臭さ」が抜け難く
焼いてからラックに最低3時間ほど置いて粗熱と同時に粉臭さを飛ばしますが
半日ほど置いた奴が「本当の食味」で逆に焼き立てなほど美味しくありません

クラスト(耳より正しくは表皮)はどのパンにおいても良く焼けて一番美味い
部分なのにそれを排除するのは>>1が明らかに味覚音痴の証拠だと言えます

個人的にはパンのクラム(焼き色が付かない中身)は味がせずクソ不味く、食パンを
食べる醍醐味は如何にクラスト(耳でなく表皮)を活かした食べ方をするかが大切で
日本人が冷や飯でも茶漬けや炒飯などで美味しく食べるようにパンのクラストも
乳脂とチーズを用い美味しく食べる工夫が欧米では普通で、先日NHKの外人が
日本文化を評論する番組でクラストを切り捨てたサンド類を不思議がっていました

要するに>>1はパンの味が判らない味覚が未熟なオコサマで
「オマエみたいのは柔い白米喰っとけバ〜カ」ですが
工場製造既製品でも完全な白焼きパンや柔さを謳う製品が
在るのでオコサマ味覚は一定量存在すると言えます

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007 2019/05/15(水) 13:12:17 ID:hcIR2KjF9g
>>6
「味覚が未熟なオコサマ」「オマエみたいのは柔い白米喰っとけバ〜カ」というのが面白かったww
職人は、そうでなくっちゃ!

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008 2019/05/15(水) 13:57:24 ID:njjAdAQJ9w
フランスパンの中身だけ食べていたら
食費がいくらあっても足りねえじゃねえか
親の苦労が目に見えるって
ジイちゃんが言ってた(^。^;)

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009 2019/05/15(水) 14:07:06 ID:E0M2cN8N16
>>6
>パンの味が判らない味覚が未熟なオコサマで
「オマエみたいのは柔い白米喰っとけバ〜カ」

そんなユーザーの口にも会うパンを焼こうとは思わなかったのかな?その時点で、パン焼き職人、失格だわ!

って、マツコか誰かがテレビで言ってた様に思ったけれど違ったかな?

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010 2019/05/15(水) 16:31:46 ID:p.NzLP0aRI
パンのみみは素揚げして砂糖をまぶすんだよ
うちの祖母の時代はそうしてたらしいですね。wwww

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011 2019/05/15(水) 17:14:49 ID:W8.Yh.XjlI
意外と反論無いのは食べ物を大切に思う世代が多い証拠かな?

まぁ日本での食パンの立場(米飯に代わる主食的存在)が
クラスト(耳でなく表皮)を邪魔に感じる原因でしょうね

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012 2019/05/15(水) 17:42:44 ID:hcIR2KjF9g
>>9
いや職人というのは客なんか眼中になくて、「まずは俺様が満足する作品を」なんだよw
そして偏屈な性格というのもセットになっている。
そんなもんだぞw

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013 2019/05/15(水) 17:54:44 ID:E0M2cN8N16
>>10
ラスク、だったかな?
ガキの頃に食べた記憶が・・・

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014 2019/05/15(水) 18:40:04 ID:0XenbtVjx6
鳥も残すのに人間が食わなくてもいい

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015 2019/05/16(木) 05:08:04 ID:1hs/QIg7KU
ピザの耳も残す
安いやつだけだけど
食パンの耳も安いやつは残す

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016 2019/05/16(木) 12:24:31 ID:.YCUQY2gVQ
[YouTubeで再生]
>>14
それ、残してんじゃないぞ。
独り占めにして、ゆっくり食べるために秘密の場所へ運ぼうとしてるところだ。

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018 2019/05/16(木) 19:58:14 ID:7TpjTPUpmk
昔、伊丹の大きな酒屋の前で地元のパン屋が店頭販売をしてた。

女性店員「XXのパン、一口いかがですか?美味しいですよ」
俺っち「俺、パンは苦手なんで・・・遠慮しておきます」
女性店員「美味しいパンを食べた事が無いんでしょう?」
俺っち「『ビゴ』のパンも食べた事が有るけれどパンは・・・」
女性店員「・・・」ビゴに負けてんじゃん!って思ったな。

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019 2019/05/16(木) 20:21:40 ID:uWm2keH8W.
鳥にパンをやらんでくれ。
人間用に塩分をふくんでいるから鳥には適さない。

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020 2019/05/17(金) 09:52:58 ID:PTvyp6Q5cs
人前では食う
家では捨てる
鮭の皮も
ミカンの筋も
同じ

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021 2019/05/17(金) 10:44:51 ID:yofYB.Zhdo
耳だけカリカリに焼いてコーンポタージュに浸して食べる

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022 2019/05/17(金) 14:46:15 ID:SFCIoQ7ZBk
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001255...

端(耳)まで美味しいチーズトーストだってさ

色んな食べ方があるがパンはこの食べ方が一番美味しく
同時にタンパク質もしっかり摂れて朝食には最適だ

なにより食パンへの品質依存度が低く
安売りの超熟で作っても最高に美味いのがいい

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023 2019/05/18(土) 11:22:31 ID:uqMWbsCnsc
最近、耳まで美味しい食パン
が売りで食パン専門店ができている
つまり、食パンの耳は不味いのだ

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024 2019/05/18(土) 12:52:38 ID:sCwDtaJ.vI
と思い込んでるバカが多いのさ(苦笑)

柔い耳のために油脂使い過ぎだよ

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