渋谷で流行している定食(1000円)がこれ
▼ページ最下部
001 2019/05/13(月) 19:40:57 ID:xsEtulhyeI
002 2019/05/13(月) 20:13:09 ID:pvr3z5iRwc
003 2019/05/13(月) 20:26:25 ID:/wgx25kyJk
こんなもん食ってるの人に見られたら末代までの恥やでw
返信する
004 2019/05/13(月) 20:30:07 ID:RnNEGnRVcY
005 2019/05/13(月) 20:30:55 ID:mJw8Og1gWw
たしか店主がちょっとかわいいのもあって
過大評価されている店だな
返信する
006 2019/05/13(月) 20:38:39 ID:.VEWF.TKFI
この娘がBBAになったら税込350円でも客が入らんだろう
返信する
007 2019/05/13(月) 20:40:14 ID:4SJv.7ua9U
008 2019/05/13(月) 20:45:10 ID:N1l9DAhW3Q
店主の永松真依です。
さあ、1000円が高いか安いかは貴殿のご判断で!
返信する
009 2019/05/13(月) 20:45:14 ID:ziAY0spDgc
枕崎じゃなくて指宿かよ?
似たようなもんだけど。
返信する
010 2019/05/13(月) 21:00:42 ID:jHrGMH3dBk
目前でカンナがけして花かつおに
削ってくれるサービスのお値段ですよ
別に田舎でも可愛い娘が起業し一流の本節を
仕入れる伝があって同じ商売していたら
全国から自称グルメが集うはず
コーヒーも鰹節も「挽きたて・削りたて」は
味が処理済みとは桁違いに強いですよ
ただ何も手で削る事は無く、機械で削れば
もっともっと薄く軽く削れ体力をセーブできて
決客サービスと客数が高められるのにと思うな
返信する
011 2019/05/13(月) 21:00:55 ID:eTNY1nK8WE
店員は全員ノーパンです
さあ、1000円が高いか安いかは貴殿のご判断で!
返信する
012 2019/05/13(月) 21:01:13 ID:l9XknW6xFM
この前、吉田栄作が通ってるという寿司屋の定食はうまそうだったな
返信する
013 2019/05/13(月) 21:16:30 ID:RnNEGnRVcY
>決客サービスと客数が高められるのにと思うな
結局サービスが?
接客サービスが?
返信する
014 2019/05/13(月) 21:31:53 ID:jHrGMH3dBk
接客でした
スイマセン
なんでも削ると体力消耗が激しく数量限定らしい
さっさと機械買えばいいのにと強く思っています
仕事で鰹節問屋に通っていたが機械だと
羽毛か?ってくらい薄く軽く削れるのよ
返信する
015 2019/05/13(月) 22:09:41 ID:N1l9DAhW3Q
「職人幻想」という言葉がある。
いくら匠の技で仕上げても、機械加工の方が上だという場合は多い。
寂しい話だけどな。
返信する
016 2019/05/13(月) 23:13:30 ID:6oomM9MUSk
田舎から出てきて「渋谷」にかぶれると宗教にも匹敵する信者が湧き出す
本当の渋谷はそんな所じゃ無いからヤメテ
返信する
017 2019/05/14(火) 01:11:15 ID:Db4v9j4zR.
018 2019/05/14(火) 02:58:38 ID:cE98jkSrUo
019 2019/05/14(火) 04:56:35 ID:BwO0SO2zV6
東京って、食に関する名物って何があるんだろ。
地方の寄せ集めばっかりじゃねーの?
返信する
020 2019/05/14(火) 08:32:24 ID:iGaAurZNfc
021 2019/05/14(火) 10:19:45 ID:8lVgWN6Jg6
>>19 てやんでい! べらぼうめぃ!
こっちとら江戸っ子でぃ!
何言ってやがる!
江戸って言えば、どじょうよ。
どじょうの丸鍋にネギたんまり乗せて食うと、これがまた格別よ。
はぁ? どじょう食ったことねぇって?
てやんでい! べらぼうめぃ!
ザイの連中はこれだから困る。
どじょう食ってみな。
もうザイの肥え臭セェ「餌」なんぞ食えなぐなっがらよ。
んだがら、俺どじょうさ食って、目がら鱗さおぢだ。
オメェもどじょうさ食え。
どじょうさ食えば、一人前の都会人だべ。
返信する
022 2019/05/14(火) 10:49:37 ID:.LvPXBuut.
18で上京した時に会社の人に連れてってもらったなあ。
返信する
024 2019/05/14(火) 13:29:51 ID:CNdObcE5fE
30年前は宇田川(渋谷)にも
「駒形どぜう」が在ってよく喰ったな
余談だが浅草には美味い老舗が多いと思うが
都内は全域で普通のそば屋なのに結構美味い店が多い
なにせ店数が多いので競い合いうため日々研鑽していて
庶民店なら味濃く量が多かったりハッキリと棲み分けがなされ
食堂的な蕎麦屋でも肴とつまみ類が多くて下手な居酒屋より旨い
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:24
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:渋谷で流行している定食(1000円)がこれ
レス投稿