寿司はシャリに醤油を付けるのが美味しい
▼ページ最下部
001 2019/04/29(月) 17:08:27 ID:UyZ97NNR4k
食通気取りの馬鹿はネタネタほざくが。
シャリの方が上手いだろボケ
そもそもネタに醤油付けるのメンドイし。
返信する
002 2019/04/29(月) 17:21:15 ID:CBCWLGjct6
>>1 食通もなにもすし飯には結構な塩が添加されているのよ
だからそこに更に塩分足すのは本当に身体に悪いのよ
メンドイって言うが端っこに置いてある
ガリで醤油をうっすら塗るだけの作業
どうしても醤油タップリ使いたいなら小皿から直接飲めば?
人の好みや味覚は様々だから止めないよ
返信する
003 2019/04/29(月) 17:50:12 ID:Jl64nAYA2.
ワシら(複数形)が子供だったころは
みんなが貧乏で
おかずがない時は、ご飯に醤油をかけて食べたもんです
ネタがなくたって旨え寿司だなあと思えば・・・
まあ
なんだあな(^。^;)
返信する
004 2019/04/29(月) 17:54:41 ID:Yr8Az4TO32
005 2019/04/29(月) 17:58:44 ID:mGJo636Sdk
>>1 お前、三十路を過ぎても寿司ネタと言えばサーモンか?
もっと美味い寿司ネタ、沢山有るのに可哀想だな・・・
返信する
006 2019/04/29(月) 18:53:30 ID:BHjk8gmsdo
回転寿司から始まった醤油差しからかけるスタイル。
最初は違和感しかなかったけど、
今では合理的でいいと思う。
返信する
007 2019/04/29(月) 19:06:41 ID:qa2x38tfys
俺も同じ意見だな。
ネタに醤油をつけるのは正式な手法かもしれんが、それだと寿司を逆さまにしなきゃならん。
そうすると、シャリからネタが剥がれ落ちるのよ。
あれムカつく。
返信する
008 2019/04/29(月) 19:07:33 ID:ObiI6DJ04A
009 2019/04/29(月) 19:21:38 ID:CEr0fDl8FQ
そう言えば、回転寿司と言わず、刷毛で醤油を塗る店が多かったな。
寿司屋の醤油はやや甘みがあってまろやかで、寿司飯に染み込んでも塩辛いって事が無くて、なんか美味い。
返信する
010 2019/04/29(月) 20:01:38 ID:IB2Dxkf77w
011 2019/04/29(月) 21:25:55 ID:NgIcYPxMeQ
012 2019/04/30(火) 01:25:26 ID:E9omrgT0Ho
でも過剰摂取はダメだよ
好みとか以前の自殺行為
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:寿司はシャリに醤油を付けるのが美味しい
レス投稿