寿司はシャリに醤油を付けるのが美味しい


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001 2019/04/29(月) 17:08:27 ID:UyZ97NNR4k
食通気取りの馬鹿はネタネタほざくが。
シャリの方が上手いだろボケ
そもそもネタに醤油付けるのメンドイし。

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002 2019/04/29(月) 17:21:15 ID:CBCWLGjct6
>>1
食通もなにもすし飯には結構な塩が添加されているのよ
だからそこに更に塩分足すのは本当に身体に悪いのよ

メンドイって言うが端っこに置いてある
ガリで醤油をうっすら塗るだけの作業

どうしても醤油タップリ使いたいなら小皿から直接飲めば?
人の好みや味覚は様々だから止めないよ

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003 2019/04/29(月) 17:50:12 ID:Jl64nAYA2.
ワシら(複数形)が子供だったころは
みんなが貧乏で
おかずがない時は、ご飯に醤油をかけて食べたもんです
ネタがなくたって旨え寿司だなあと思えば・・・
まあ
なんだあな(^。^;)

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004 2019/04/29(月) 17:54:41 ID:Yr8Az4TO32
子供の頃同じ事思ってた。

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005 2019/04/29(月) 17:58:44 ID:mGJo636Sdk
>>1
お前、三十路を過ぎても寿司ネタと言えばサーモンか?
もっと美味い寿司ネタ、沢山有るのに可哀想だな・・・

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006 2019/04/29(月) 18:53:30 ID:BHjk8gmsdo
回転寿司から始まった醤油差しからかけるスタイル。
最初は違和感しかなかったけど、
今では合理的でいいと思う。

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007 2019/04/29(月) 19:06:41 ID:qa2x38tfys
俺も同じ意見だな。
ネタに醤油をつけるのは正式な手法かもしれんが、それだと寿司を逆さまにしなきゃならん。
そうすると、シャリからネタが剥がれ落ちるのよ。
あれムカつく。

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008 2019/04/29(月) 19:07:33 ID:ObiI6DJ04A
>>6
昔の回転寿司は醤油壺、刷毛で塗ってたんだよ

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009 2019/04/29(月) 19:21:38 ID:CEr0fDl8FQ
そう言えば、回転寿司と言わず、刷毛で醤油を塗る店が多かったな。
寿司屋の醤油はやや甘みがあってまろやかで、寿司飯に染み込んでも塩辛いって事が無くて、なんか美味い。

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010 2019/04/29(月) 20:01:38 ID:IB2Dxkf77w
011 2019/04/29(月) 21:25:55 ID:NgIcYPxMeQ
好きなものを好きなように食べればいい

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012 2019/04/30(火) 01:25:26 ID:E9omrgT0Ho
でも過剰摂取はダメだよ

好みとか以前の自殺行為

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