ゆっくりした、日曜日の晩御飯に食べたいものは


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
007 2019/03/24(日) 16:31:53 ID:5xqwdKaA9s
日曜夜に「フライはありか?」はともかく
まずは冷菜スタートでハイボール行くでしょ

茹で冷ましたホタルイカの泥酢(酢味噌)や
脂身の鯨ベーコンをオニオンスライスポン酢
若しくは近所の魚屋自家製酢〆の光物が理想的

冷菜に飽きたら頃そろそろ揚げ物に行くが
さすがにMIXフライで腹膨らます様なバカはせず
軽い竹輪天かにんにく醤油に漬けて揚げるタコ天がいいや

揚げ物の次は煮物か煮付けや汁タップリの炊き物に
行きたいが、春は春野菜エラタトィユ的なにんにく効かせた
トマト煮などもいいし、もし真冬ならおでんがあると嬉しい

次にやっとメインだが最近は卓上IHコンロで下味漬けた豚ロースや
チキンなどを焼きながら熱いまま食べるスタイルにハマっていて
最後はその残った焼き油を利用し麦飯や麺を炒めて〆とするが
豚コマとタマネギでサクっと仕上げる「豚すき焼」も安くて美味いよ

こんな感じで2〜3時間かけて妻と休日の夕餉を楽しみますね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ゆっくりした、日曜日の晩御飯に食べたいものは

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)