レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

焼肉


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
175 2022/11/04(金) 16:37:27 ID:xT.MedESPI
日本人が牛肉食うようになったのは、明治(1868年)以降だから、まだ150年くらいしか経ってない。
それに牛肉食うと言っても牛肉(赤身)は贅沢品で食べるにしても、昭和の初期頃までは「すき焼」で食ってた。
1911年(明治44年)頃から1950年(昭和25年)頃まで肉類は、牛肉>豚肉>鶏肉と言うような価値で、それらの内臓も似たような順位付け。
いわゆる「モツ煮」も明治から大正にかけて食され初めていた.という記載ある文献もあるけれど 「焼肉」としてのホルモン焼きが
メジャーになるのは、もっと後の時代だ。

なので、いわゆる「焼肉」が在日由来の食い方(食い物)であることは、ほぼ間違い無い。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:55 KB 有効レス数:122 削除レス数:87





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:焼肉

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)