牡蠣を食する奴はどマヌケど低脳


▼ページ最下部
001 2019/02/16(土) 07:40:36 ID:cYUeQKqwbk
どいつも、こいつも、牡蠣を食べて「当たった」「下痢腹痛」
まるで被害者面。
最初から食べなければいい。
牡蠣がそういう食べ物と知っていながら、。
ど低脳やろ?

返信する

002 2019/02/16(土) 07:58:33 ID:DdElEjBbMo
毎年バケツで食べてる。美味しいね。

返信する

003 2019/02/16(土) 08:11:09 ID:dBo1a5oDQQ
海のバイ菌とかを集めて育つ生物だからね。

返信する

004 2019/02/16(土) 08:19:08 ID:y9KzLKfJhg
夏に食べれば大丈夫だよ、夏季と言うくらいだからな

返信する

005 2019/02/16(土) 08:25:30 ID:uiv.UmX7sU
やっぱ生食用より加熱用の方が美味いよな

返信する

006 2019/02/16(土) 08:33:13 ID:7tCeCq3P0Y
殻付きをレンジアップするパックが最高。一個100円くらいだし、糸島まで行かなくてもタラフク食える。

返信する

007 2019/02/16(土) 08:54:45 ID:E1JnxavfPo
栄養的にはどうなの?いいところあるの?
痛風でも食べておK?

返信する

008 2019/02/16(土) 09:14:28 ID:bdiUkjGAzM
イソギンチャクも同じ味なんだけど流行らないね。

返信する

009 2019/02/16(土) 09:45:00 ID:pyPvXztMRY
>>1
お前、このスレをヒントにスレ立てたんだろう?
非凡人をdisってるけど、やってる事は凡人だな。
http://bbs91.meiwasuisan.com/newset/1550264810/l5...

返信する

010 2019/02/16(土) 10:25:31 ID:yOw/RK3TIQ
低脳とか使うとバカだと思われるよ

返信する

011 2019/02/16(土) 11:41:44 ID:fUR8M4zWiQ
>>5
なんで加熱用か知ってて言ってる?
下水を流してる汚い海で育てていて、ノロウイルスいっぱい溜め込んでて生で食ったらアタるからであって
みんなのうんこやしっこをたくさん取り込んだやつなんやで

返信する

012 2019/02/16(土) 11:43:35 ID:91k3woraNY
二枚貝は水中の汚泥フィルター。
水中の有害物質を蓄積する存在。
こんなの食うのは糞食ミンジョクだろ。
おかげで水質が改善するわ。

返信する

013 2019/02/16(土) 11:43:42 ID:aPAOq7jQ6s
>>11
でも外国だと、そんなのも生食してるんだよね

返信する

014 2019/02/16(土) 11:46:54 ID:f9FyYd54tQ
>>8
まじか?と思ってググったらあるんだね
福岡出身でスペインも何度も行ってるけど知らなかったわ

イソギンチャクを和風とスペイン風に食べてみた
https://www.outdoorfoodgathering.jp/shell/isogintyaku...

返信する

015 2019/02/16(土) 14:57:47 ID:fUR8M4zWiQ
>>13
日本ほど脆弱な腸内環境が構築されている国は他にはないので、クソションベンがちっとくらい付いてたって殆どの国の人は何ともないからね。

返信する

016 2019/02/16(土) 19:37:07 ID:abVITkjEAs
体調悪い時にくったらあたるで、でも美味しいやん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:16 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牡蠣を食する奴はどマヌケど低脳

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)