なか卯のそばつゆは何故しょっぱすぎるのか?


▼ページ最下部
001 2019/02/11(月) 22:37:46 ID:cxxib3epTo
どうしてだろうね
青い看板の吉野家は安定してる出汁なのに?

返信する

002 2019/02/11(月) 23:04:34 ID:DmT7dE1B62
そばつゆなんか飲まんだろう?。
なか卯はそば湯ないよね?。

返信する

003 2019/02/11(月) 23:20:00 ID:PH2DOI4AAY
ID:cxxib3epTo
なぜしょっぱすぎると感じたのですか?

返信する

004 2019/02/11(月) 23:42:39 ID:bW6hIwby4E
チャラいバイトが水とダシ原液の
割る比率間違えただけでしょう

返信する

005 2019/02/12(火) 00:05:56 ID:E/nS6N02J6
>>1
しょっぱ ”すぎる” って感じるくらいなら
店に確認したんだろ?
なんて返答だった?

返信する

006 2019/02/12(火) 00:29:11 ID:yvISzJS9As
今頃、しょっぱくて顔をしかめたスレ主を見て大喜びするバイトの動画がアップされてるかも

返信する

007 2019/02/12(火) 06:37:09 ID:WWAlm907Bg
なか卯は牛丼と饂飩を食べるのが王道!
ざる蕎麦何ぞ邪道だ!と言ってみたい。

返信する

008 2019/02/12(火) 23:42:17 ID:A59mbTHWLY
もりそばが好き
海苔無しでいいから20円引きで売ってくれないかな

返信する

009 2019/02/13(水) 01:28:44 ID:NGQh0aqu2Y
なか卯には残念ながらもりそば無いんだな

返信する

010 2019/02/13(水) 17:15:44 ID:N7oSKygX.E
親子丼とハイカラ小うどんのセット以外食ったことない

返信する

011 2019/02/14(木) 22:32:40 ID:pi6NAK/kOM
バイトの慣れ次第なんだろうこの時期にざるそばあまり出ないから薄めがいまいちで出されてしまっただけ

返信する

012 2019/02/15(金) 11:37:44 ID:oWvGe/TsM6
うどんの出汁も甘みが無さ過ぎ、少し味醂入れろと思う
丼の出汁は甘すぎて気持ち悪い、酢をかけたくなる

返信する

013 2019/02/16(土) 14:45:14 ID:GvmSlOTqWU
お冷で好きな濃さに調整すればいいじゃん

返信する

014 2019/02/17(日) 23:11:00 ID:dqvBwgh5Oo
なか卯は確か冷たい緑茶だから直接汁を薄めるのは不向き
頼んだらお冷貰えるかも知れないがね
お冷頼めない弱コミュ障の方は蕎麦を冷茶に付けてから
出汁に入れる食べ方すればいいと思うワケ
何なら湯のみ半分程度に残った冷茶に残っためんつゆ
ぶち込んで、卓上醤油追加で突破出来そうな状況だ
小金持ってるなら追加で卵買って卓上醤油入れて和風
カルボナーラ・そばにすればいい

普通のそば屋の方がつゆを追加無料で貰えるのか 卓上の醤油
無かったりで敷居が高いよ
常連になってればつゆ多めでねってお願い出来るのだろうけど

返信する

015 2019/02/18(月) 00:50:21 ID:GStCpsQhfQ
なか卯でザル食うときは一緒に、こだわり卵とトロロ(山芋おろし)を買う。
卵溶いて醤油少々とそばつゆ入れる。 トロロにもそのときの気分で醤油入れてそばつゆとわさび入れる。
で、卵ベース、トロロベース、ノーマルそばつゆの3つの漬け出汁で頂く。
もう少し食いたいときは、小ご飯とかき揚げ頼んで、天つゆ代りにそばつゆ使って、ご飯と別々に食うか
ご飯の上に先の、卵ベースとトロロベースをぶっ掛けてから、その上にかき揚げのせて、丼ツユ代わりにそばツユ
かけて、かき揚げを箸で突き崩しながら食ってる。

返信する

016 2019/02/21(木) 22:33:16 ID:1qzgONMrn6
味が薄いケースだとリカバリーできないから
よかったじゃん

返信する

017 2019/02/22(金) 23:57:56 ID:NuBT.GjpSs
確かにつゆの色が濃そう。
出てきたときに店員さんに言えば
変えてもらえると思うよ。

返信する

018 2019/02/23(土) 09:37:35 ID:XIzqkmLR2c
そもそも「しょっぱい」という表現感覚に違和感がある。
関東人が「甘い卵焼き」(関東風)「しょっぱい卵焼き」(関西風)という表現を使うけど、
大阪人にとって「しょっぱい」というのは「塩辛い」という意味合いなのだがな。

返信する

019 2019/02/24(日) 21:45:17 ID:tXdcdJfMFs
ファーストフードなんてどこもガツンとくる味付けだよ。
薄いが優しい味付けのファーストフードなんて行ったことないし。
どこもセントラルキッチンで味付けしてるから煮詰まって
味が濃くなる事はあっても薄くなることは無い。
薄いのはバイトがヘマこいて味付け薄めてるだけさ。
マックのフライドポテトは塩抜きで別塩にすると自分の
好きな濃さに調整できるからちょっとした
裏技になるよ。
塩分気になる乳幼児がいるとかなり使える。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:47 KB 有効レス数:69 削除レス数:99





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:なか卯のそばつゆは何故しょっぱすぎるのか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)