何故大阪人はたこ焼きが好きなのか
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001 2019/01/17(木) 19:38:17 ID:dPxFk/X2bo
002 2019/01/17(木) 21:22:21 ID:oig/S/bnZo
何故大阪人はたこ焼きが好きなのか? ってお前なんか勘違いしてないか?
好きってレベルはそれが無くても死なないレベルのことを言うの。
空気のことを好きっていうやつ居るか?
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003 2019/01/18(金) 00:58:43 ID:UIjGfGbTJI
004 2019/01/18(金) 03:29:36 ID:7z8azAEVpE
005 2019/01/18(金) 09:52:36 ID:eBPr6.lRuA
ド素人のBBAが家の前改造して始める商売
なんでこんなところにって場所にあって子供が群がってる
昨今の「あほや」「銀タコ」は異常、おやつなんだから高額にするなって
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006 2019/01/18(金) 10:56:34 ID:sKcQnKxYts
>>5 「あほや」が高額って・・・6/350、12/600位?
ガキでも買える十分 “おやつ” の金額設定だろう?
それと “銀だこ” 関西では「たこ焼き擬き」認定です。
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007 2019/01/18(金) 13:06:45 ID:02rl8NoZRg
何にでもキムチをぶち込むほど
キムチを好んで食うみんじょくには
たこ焼きの良さはわからないだろうな
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008 2019/01/18(金) 14:38:25 ID:UIjGfGbTJI
ウチの近所も自宅改装型店舗が在ったな
45年前近畿の片隅で3個¥10のを仏間で喰ってた
好きとか嫌いを越えた生活の一部だったよ
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009 2019/01/18(金) 22:58:20 ID:JJPt0eywpw
子どもの頃、近所に駄菓子屋があって
カレーせんべいにたこ焼きを3つはさんで、
たこせんという名前で20円
(たこ焼き3つ10円、カレーせんべい2枚10円)で売ってたなぁ。
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010 2019/01/19(土) 00:15:54 ID:aFsDJtkGus
俺も生まれてからずっと大阪だが、なんで好きなんだろうなー
たぶん大阪の人間は誰でも、『ここのたこ焼き屋のたこ焼きが好き』ってのがある。
つまり、そういうことなんだろうな。
何が言いたいかさっぱり自分でもわからんが、多分そういうことなんだろう。
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011 2019/01/19(土) 12:11:40 ID:Lu2T9n3.w6
まぁ関西や近畿においてのタコ焼きは「敷居が激低い」があるね
温かい駄菓子というか駄食とでも言おうか、だがしかし関東に
だって汚い駄菓子屋で激安もんじゃやヤキソバ喰わせるし埼玉の
行田地域には「フライ」と言う粉だけお好みの亜流品が愛好されていて
具の無いソースヤキソバとセットで安く喰わせている(ゲロ不味いけど)
https://tabelog.com/saitama/A1104/A110401/11003279... 元々関西近畿では内職的個人経営のお好みとタコ焼きは双璧で
自分も中学になると下校時に彦根東JA裏に在った¥100お好み屋に
毎日通って2枚喰い、たまに¥130のモダン焼きも喰ったよ
そこは日曜も通ったもんだ
地域固有の食文化は「その土地で喰う」に勝る物は無いよ
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012 2019/01/21(月) 20:20:03 ID:T5YWXX.YeY
何で銀だこを嫌うんだろうか?
大阪のたこ焼きもぼったくりの店あるだろうに。
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