御当地料理


▼ページ最下部
001 2019/01/02(水) 23:15:29 ID:70AqhD8LfM
富山県西部の、おすわい。人参、大根、昆布を酢であえたヘルシーサラダ。

返信する

002 2019/01/03(木) 07:07:05 ID:CgzC809ghk
聞いたことが無い
食べた事有るけど違う名前だった
そもそも富山の西はおかしい
局地的な言葉使い富山の表現として
広めようとしている
県内の殆どの人には聞きなれない言葉でも
「きときと」がその最たるもの
聞いたこともないし使ってる人にも会った事が無い

返信する

003 2019/01/03(木) 13:27:55 ID:2OrZUkvwd.
そもそも、なんだ? そのスレ画は。
左下のは、アニメかなんかの人物か?

返信する

004 2019/01/03(木) 17:41:16 ID:ufqLRjS6Bg
あまりにスレ画がひどくてさっぱり分からん

画像は北海道の三平汁
松前藩の斉藤三平が考えたと言われてるけど
もとはアイヌ料理のオハウ
やさしい塩味で美味

返信する

005 2019/01/03(木) 21:21:47 ID:4jBsKPgKJw
>>1

日本では『なます』っていうんだよ

返信する

006 2019/01/04(金) 12:13:12 ID:Ps3f/Lu.yM
下の真ん中あたりに、パタリロが居る。

返信する

007 2019/01/06(日) 09:28:27 ID:r0/cSZ6d4s
わかりやすい画像。おすわいレシピはクックパッド検索したら、わかります。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:7 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:御当地料理

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)