ボンゴレ・ビアンコの作り方


▼ページ最下部
001 2018/12/31(月) 13:10:23 ID:xBid.u.jOA
殻つきあさりをあえる

https://www.youtube.com/watch?v=pc00mrkl0u8

返信する

002 2018/12/31(月) 18:03:33 ID:Rz0eU0yKwQ
ビアンカが正しいイタリア語

返信する

003 2018/12/31(月) 20:01:20 ID:.N.hqNv9SM
スパゲティ料理の一種。あさりを白ワインで蒸し煮したものを具材に用いたもの。◇和製語。ボンゴレ(vongole<イタリア>)+ビアンコ(bianco<イタリア>)。「ボンゴレ」は「あさり」、「ビアンコ」は「白い」という意

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:0 KB 有効レス数:3 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ボンゴレ・ビアンコの作り方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)