ちげ鍋
▼ページ最下部
001 2018/12/23(日) 12:19:53 ID:VpZHyjDYpo
002 2018/12/23(日) 12:53:37 ID:R4PakY82uc
003 2018/12/23(日) 13:30:24 ID:0xBLfkbJdk
韓国のテンジャンチゲってアホみたいに辛いよな。
コッチは辛さに悶えながら汗まみれで食ってるのに、
彼らは涼しい顔で普通に食っている。
おかしいよ
返信する
004 2018/12/23(日) 13:39:12 ID:.hsPMltj3o
005 2018/12/23(日) 13:41:21 ID:Q18D0EIsOo
朝鮮学校の生徒が行進時に「チョングン リギョラ〜」と言っていたんだよ。
キムチンがいたら意味を教えてよ。
返信する
006 2018/12/23(日) 14:13:14 ID:.lkC2Z0Alw
煮ると酸っぱさが抜けるから普通の
キムチよりアリ
返信する
007 2018/12/23(日) 14:32:37 ID:0xBLfkbJdk
>>5 昔アジアのスポーツ大会を見に行った際、韓国か北朝鮮だったか忘れたが、イギョラ!て応援してたな
チョンは朝鮮、グンは軍だとすると、朝鮮軍頑張れ、て感じかな
返信する
008 2018/12/23(日) 16:55:04 ID:a1KAY39/Ec
009 2018/12/23(日) 17:43:27 ID:9JAgCjJPcc
010 2018/12/23(日) 18:51:34 ID:fYt7XLU61M
011 2018/12/23(日) 19:19:06 ID:68u5EZvrDo
そんなもん食ってると、バカ舌になって味覚が麻痺するだけ。
で、さらに辛みを求めて朝鮮人と同じ味覚になる。
唐辛子抜きの料理を「塩辛い」と感じたら、もう終わり。
マトモな料理は食えない。
返信する
012 2018/12/24(月) 02:52:58 ID:x1iQvIO4j6
013 2018/12/27(木) 21:12:43 ID:glf7bBsOZw
ご飯おかわり無料の店じゃないとおかずが勿体ない使い方になっちゃう
返信する
014 2018/12/27(木) 21:29:49 ID:P95DNUbgY6
015 2018/12/27(木) 21:52:51 ID:fOW4PTGj7A
016 2018/12/28(金) 05:20:50 ID:uwkouLNbtQ
前日の食い残し(残飯)を全部放り込んでごった煮にして、大量の唐辛子で味を誤魔化した食い物。
朝鮮半島伝統の料理。
返信する
017 2018/12/29(土) 18:27:28 ID:nV/bi.hM/Y
018 2019/01/22(火) 00:12:27 ID:Z2YZvB6lvo
019 2019/01/25(金) 00:06:45 ID:danQNroReI
韓国名の料理名はこの際なくすべし
キムチやカルビは根付いてるからしゃあないが
チゲなんて恥毛を彷彿させていやらしいこと
この上ない!
返信する
020 2019/01/25(金) 07:40:58 ID:XnZC.2U9sg
日本人の味覚には全く合わないにもかかわらず、
辛いだけではなくて旨味もあるとか、あーだこーだと薀蓄垂れまくって、
やたらに自慢の多い不遜な食いモン。
返信する
021 2019/01/25(金) 10:06:13 ID:Hwrrk48dr.
コチュジャンじゃなくて豆板醤つかう方がスキー!
これおすすめ♪
豆腐多めの味噌汁に混ぜるだけでちげのできあがり♪
返信する
022 2019/01/27(日) 03:20:10 ID:teUvHD02FQ
023 2019/01/27(日) 23:05:00 ID:yxka8ptGrc
024 2019/02/02(土) 21:45:33 ID:MccchKwHmo
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ちげ鍋
レス投稿