4種のお雑煮


▼ページ最下部
001 2018/12/23(日) 12:11:44 ID:uRseTBwu/k
すまし、白味噌、あずき、赤味噌

https://www.youtube.com/watch?v=c3OOBNFMujg

返信する

002 2018/12/23(日) 13:24:46 ID:S3RkjbBfyA
うちはブリが入るすまし派
餅は焼かない火の神さまを休ませるため

返信する

003 2018/12/23(日) 13:38:10 ID:HUaaIrMQaE
うちは白味噌にあん餅雑煮
地元でも嫌いな人いるけど
あんこの甘さ白味噌の甘さとちょい塩気が絶妙

返信する

004 2018/12/23(日) 13:38:35 ID:jns8Ow6OyE
すまし、白味噌、赤味噌の雑煮は地方で味は別れ納得する!
あずき、これは普通に “ぜんざい” で雑煮では無いだろう??

返信する

005 2018/12/23(日) 19:23:47 ID:e18JFhf..M
>>2
じゃあそのすまし汁どうやって作ってるのw
もしかして生のぶりw

返信する

006 2018/12/23(日) 22:27:11 ID:68u5EZvrDo
>>1
あずきって、それ「雑煮」じゃなくて「ぜんざい」じゃないの?

返信する

007 2018/12/24(月) 22:30:25 ID:zH01hY/a7U
>>5
めっちゃ鋭いツッコミ、乙です www

返信する

008 2018/12/24(月) 22:51:31 ID:mbDn4/thGM
雑煮にあん餅を入れるのは、確か香川県だな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:4種のお雑煮

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)