4種のお雑煮
▼ページ最下部
001 2018/12/23(日) 12:11:44 ID:uRseTBwu/k
002 2018/12/23(日) 13:24:46 ID:S3RkjbBfyA
うちはブリが入るすまし派
餅は焼かない火の神さまを休ませるため
返信する
003 2018/12/23(日) 13:38:10 ID:HUaaIrMQaE
うちは白味噌にあん餅雑煮
地元でも嫌いな人いるけど
あんこの甘さ白味噌の甘さとちょい塩気が絶妙
返信する
004 2018/12/23(日) 13:38:35 ID:jns8Ow6OyE
すまし、白味噌、赤味噌の雑煮は地方で味は別れ納得する!
あずき、これは普通に “ぜんざい” で雑煮では無いだろう??
返信する
005 2018/12/23(日) 19:23:47 ID:e18JFhf..M
>>2 じゃあそのすまし汁どうやって作ってるのw
もしかして生のぶりw
返信する
006 2018/12/23(日) 22:27:11 ID:68u5EZvrDo
>>1 あずきって、それ「雑煮」じゃなくて「ぜんざい」じゃないの?
返信する
007 2018/12/24(月) 22:30:25 ID:zH01hY/a7U
008 2018/12/24(月) 22:51:31 ID:mbDn4/thGM
雑煮にあん餅を入れるのは、確か香川県だな。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:4種のお雑煮
レス投稿