なぜ人は外カリ中フワを好むのか


▼ページ最下部
001 2018/12/19(水) 06:28:39 ID:xZwVcx7tHo
普通に不思議だと思ったので建てました
食レポでもこのフレーズが良く出てきて
これにアツアツを加えたりさらに昇華した
フワトロも絶賛フレーズとして多用されています。
科学的視点などあったら嬉しいです。

返信する

002 2018/12/19(水) 06:47:38 ID:azlPj7YXlk
たこ焼きは成分上も構造上もフワッと仕上がらないのよね

返信する

003 2018/12/19(水) 08:50:01 ID:a7n/vc8r4k
人はみなハリがあって柔らかいものが好きなのさ

返信する

004 2018/12/19(水) 08:52:02 ID:4dhZ8RvhEY
たこ焼きで「外カリ中フワ(フワっというよりトロ)」を食ったら、確実に口の中を火傷する。

返信する

005 2018/12/19(水) 09:44:39 ID:Ut0u0uUahs
たま(玉子)焼き〜神戸焼き〜たこ焼き・・・
明石の出汁、大阪のソース、ソースを掛けた
たこ焼きを出汁に漬けて食べる神戸焼き。
今の子は “神戸焼き” って知らないかなぁ。
http://hyogotsucool.seesaa.net/upload/detail/image/100731_023...

返信する

006 2018/12/19(水) 14:12:40 ID:7mpToh9U.c
それを定義づければ作り手が楽だからだろ。
食う奴が勝手にそれが美味いと信じ込む。
それをテレビが煽って現在にいたる。

返信する

007 2018/12/19(水) 17:40:34 ID:Ch1QR6U4Oo
「外カリ中フワ」

返信する

008 2018/12/19(水) 20:54:16 ID:ZzWLTuJbYI
外カリ内カリだったらキャットフードだよ・・・

返信する

009 2018/12/19(水) 23:03:24 ID:GPyKmCbA1c
銀だこは たこ焼きではない 間違えない

返信する

010 2018/12/20(木) 13:58:45 ID:FRrxLOVolQ
関西人の俺は「シナっ」が良いな。

返信する

011 2018/12/20(木) 21:44:36 ID:TNCnX7ZLk.
>>5
それって現地で「玉子焼き」って言わない?

返信する

012 2018/12/21(金) 11:37:25 ID:XkIerwjvIA
そうなんだが、観光客対応で現地でも明石焼きとして売ってる。

返信する

013 2018/12/21(金) 11:41:56 ID:aLwJ.U7Veg
たこ焼きにキャベツ入れたら大阪出身のアホがファビョってたw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:なぜ人は外カリ中フワを好むのか

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)