鮭のちゃんちゃん焼き
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001 2018/09/09(日) 11:23:13 ID:3UwEbvmGqY
002 2018/09/09(日) 13:17:53 ID:JMboCx9iqA
北海道の本場モンはこんなに味噌ユルユルなの?
何を参考にしたのか忘れたが、自分がキャンプでやった時は鉄板の縁に味噌で土手作って、鮭は半身を豪快にど真ん中で焼いて、野菜を盛り付けたらアルミホイルで蓋して蒸し焼きに。
15分待ったらアルミホイルを開けてバターを落とす。
味噌の土手は野菜の水分でだんだん溶けてくるのでお好みの量を自分で調整。
「できたー。はいどうぞ〜」と言った瞬間に蒸発したかのように無くなって、ウマかったとのお褒めの言葉が。
しかし、自分ではほぼ食べられなかった思い出。
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003 2018/09/09(日) 18:54:14 ID:aOoSgeLtn2
動画を見る限りでは確かに水っぽいな
味はチャンチャン焼きの味だろうけど
外でジンギスカンを焼く時にチャンチャン焼きやるからアキアジはホイルにくるんで焼くけど
色んなやり方あるな。
そんな細かい事言う様な料理じゃないし!
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