白和えの隠し味は何でしょうか?


▼ページ最下部
001 2018/08/22(水) 12:24:30 ID:OCLdTZIXJE
白和えって普通 豆腐で合えるから白和えって言いますよね
でも、豆腐だけではシンプル過ぎるので 胡麻、ピーナツ、ピーナツバター、くるみ、味噌・・・隠し味を工夫されていることが多いと思います。

https://www.youtube.com/watch?v=HdEUoay3XAs

返信する

002 2018/08/22(水) 12:40:19 ID:fZRLB6EMMw
豆腐の脱水が全て。厚揚げを使う事を勧める。中身は裏ごし、皮は刻んで具にする。

返信する

003 2018/08/22(水) 13:34:15 ID:9lMNPOWKOI
ごま
もしくは
ごま油
程度によるけど。

返信する

004 2018/08/22(水) 13:50:41 ID:FOh3qhxiTM
白醤油を少々、魚醤を1滴入れるとコクが出て美味いよ

返信する

005 2018/08/22(水) 14:08:55 ID:f7LT4Cy6B2
上の人も書いてるけど魚醤1滴がベストだと思う。できれば鮎魚醤。あとは太白胡麻油を数滴くらいまで

返信する

006 2018/08/22(水) 14:16:18 ID:SlbXwlNxFg
>>1
毎日、毎日、ツベから動画を引っ張って来てるけど著作権とかは大丈夫なん?

返信する

007 2018/08/22(水) 14:44:04 ID:Ew80k4g8f6
採れたてのわさびじゃないの?

返信する

008 2018/08/22(水) 15:03:37 ID:Wop328s6bE
>>5
さすが、分ってるね
うちもよく使ってるよ、ふ、太白胡麻油

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:8 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:白和えの隠し味は何でしょうか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)