イノシシの薄切り肩ロース肉で「すき焼き」を作る


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001 2018/08/12(日) 17:56:01 ID:VvfIrI8m5I
狩猟で獲った猪ですき焼きを作ってみました。 やってみると作り方も意外と簡単で、肉の旨味と脂+割り下の甘辛さ+卵の甘さ、で凄く美味しかったです!

https://www.youtube.com/watch?v=ey9ymvNTx90

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002 2018/08/12(日) 18:23:40 ID:AL3Q3E.Fw6
では、遠慮なくごしょうばんをば

まづ、なぜ肉を最後に入れるのか
マロニーと肉をくっつけて煮るのか
食べ方、くちゃくちゃくちゃくちゃくちぃにちゃぁ

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003 2018/08/12(日) 18:57:35 ID:DmlKaNPwgM
猪肉は味噌がいいなー?

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004 2018/08/14(火) 03:22:16 ID:KP6NWacvwM
「狩猟で獲った猪」って、自分で解体したのか?
まぁ無理なんで、獅子鍋屋へ行って白味噌仕立ての獅子鍋食ってる方が良い。
すき焼きは牛肉。

しかし、動画見たら>>2の言う通り。
この人、すき焼き作ったのも食べたのも初めてじゃ無いの?
生玉子で食べたの初めてだろうな。
で、食べる時に吸い込むな。

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