飯屋でやめてほしいこと やってほしいこと


▼ページ最下部
001 2018/08/02(木) 09:43:55 ID:2OBWJXHTk.
盛り付け、配膳、接客など。

返信する

002 2018/08/02(木) 09:51:49 ID:aj0EDbV6Lk
まずは禁煙。

返信する

003 2018/08/02(木) 10:38:33 ID:p5JfkfWdnI
従業員同士はニコニコ業務会話、おしゃべり。

接客になると無愛想な無表情。
まずい食事がもっとまずくなる。

返信する

004 2018/08/02(木) 10:51:52 ID:WJXxi8tA9c
>>3
同意。あと掃除が行き届いてない店は飯屋としてダメだろテーブルや床が油でベタベタとか。テーブルに置いてある調味料使うと手がベッタベタになり手を洗う設備無いとムカつき度がMax。

返信する

005 2018/08/02(木) 11:00:52 ID:WbXifcH6Mo
>>4
えぇっ?
お手洗いの無い飲食店なんで有るの?
少なくとも俺は知らないなぁ。

返信する

006 2018/08/02(木) 11:33:42 ID:VTz37Lxj8.
吉野家の鉄板に生野菜を入れるのはないわ。

返信する

007 2018/08/02(木) 11:47:45 ID:a7Ax8I.QfA
めし、おかず、汁物はまとめて一度に持ってこい
特に王将、おかずが来てから3分後にめし、さらに15分後に餃子はないやろ

返信する

008 2018/08/02(木) 11:59:25 ID:ltX1Jgd.sw
>>6
あなたには好きなメニューを選ぶ権利があります、にもかかわらずそのメニューを選択し文句を言っているのです。

他の方の回答を御覧なさい。

返信する

009 2018/08/02(木) 12:18:55 ID:8MHsHdLzXE
>>8
なんで>>7にはいわないの?バカなの?

返信する

010 2018/08/02(木) 12:48:33 ID:KEn.a4L03U
>>7
頼んだのが定食なら気持ちは解るが単品の3品なら
注文の仕方を考えても良いんじゃ無いでしょうか?

返信する

011 2018/08/02(木) 12:59:23 ID:GNtAXqGTPE
俺が義理で行っている寿司屋のマスターは
客が俺以外誰もいない時は
耳や顔を触っている。
やめてもらいたいよ。
本人は解ってないな。

返信する

012 2018/08/02(木) 13:00:07 ID:cjwuTUmai2
俺んちの近くの松屋の器がいつも黒い何かが付着してんだけど
なんで綺麗にしないんだろ
気持ち悪いから最近いかなくなった

返信する

013 2018/08/02(木) 13:17:00 ID:HHhQyMYZfE
>>12
論調が改善改良を求めるというより、ただディスってるだけ。

返信する

014 2018/08/02(木) 13:24:39 ID:jdkcNb7xII
>>11
マスターホモで
あなたがノンケ
把握

返信する

015 2018/08/02(木) 18:57:32 ID:WJXxi8tA9c
>5
えぇっ?
お手洗いの無い飲食店なんで有るの?
少なくとも俺は知らないなぁ。

えぇ?
お手洗いの無い飲食店がなんで有るか俺が知るか馬鹿たれ。その店に聞いて来いボンクラ。
そんな掃除も行き届いてない店のトイレで手を洗うの躊躇すんだよ出る際に汚いドアノブ触ると言う罰ゲームが嫌でな。だからトイレ個室内の手洗いではない独立した手洗い場と言ったつもりなんだが、馬鹿は黙っとけな。

返信する

016 2018/08/02(木) 22:27:15 ID:g.etjr0nhU
>>12
松屋のバイトは時間内に溜まった皿洗いが
終わらないとサービス残業で洗い終わる
まで帰れないから、皿を洗わないで
使い回すって有名な話だよ。

2、3時間、無給で皿洗うか、
皿洗うのを諦めるかはバイトによる。
俺の知り合いは無給で残業してた。

返信する

017 2018/08/02(木) 23:17:06 ID:2UZNhME4FM
咳、くしゃみ
鼻すすり
しねや

返信する

018 2018/08/03(金) 00:25:56 ID:hunlb2JQjA
吉野家の呼び出しボタンはデフォにしてほしい。

返信する

019 2018/08/03(金) 06:01:28 ID:oO2Lx.G2B6
テーブルや床が油でベトベトの店なんか、見たことないなw

返信する

020 2018/08/03(金) 06:45:03 ID:.NEcmaWb/w
前の客が残した生野菜洗って使い回すのやめてほしいわ

返信する

021 2018/08/03(金) 21:54:23 ID:hS.EQxY9E6
>>19
オレは何度かあるな。そこそこ流行っててチェーン展開したちゃんぽん屋とかとんこつラーメン屋、いつ行っても生臭い臭いのするコップの定食屋、コップに干からびたネギがこびりついたうどん屋、床に前客が落としたであろう肉そのままでその席に案内した大手豚カツチェーン店とかキリがない程あるぞ。

返信する

022 2018/08/04(土) 08:34:39 ID:26XAqMEJUQ
昔、厚木市の荻野のR412沿いの山田うどんでメニュー見てたら
背後で「早く選べ!」と騒がれた。
ムカッと来て振り返ったら九官鳥だった。
店主のしつけが行き届いててキチンとタイミング見計らって
「早く選べ!」と騒いでたね。
「コイツ焼き鳥にして食いたい」って注文したら
出してくれるかなw

返信する

023 2018/08/04(土) 08:59:32 ID:LQEC1F5hzU
つーかそういうレベルの店にしか通えない財力の無さを棚に上げて
何を寝言いってんのかと。


コスパがー コスパがー アホかw

返信する

024 2018/08/04(土) 13:21:09 ID:pfb3iqSvfs
ここでディスりで終始してる奴ら、ぜってー問題改善されてもいかねーだろ。ただ気に入らない店舗やフレイバーを貶したいだけ。

返信する

025 2018/08/05(日) 23:49:20 ID:eoiW3H04uA
おかず
飯、味噌汁

という配膳にしてほしい。

  味噌汁
飯、おかず

という配膳が多い。

返信する

026 2018/08/06(月) 16:39:41 ID:g9c.C63pBE
味噌汁の具材を選べるようにして欲しい

返信する

027 2018/08/06(月) 18:25:07 ID:iLipEyAAk.
指輪とか腕時計してる店員はやだなー?

返信する

028 2018/08/06(月) 19:16:27 ID:vDK5zXtl3c
複数の念珠?付けたまま調理するオバちゃん
咥えタバコで調理するオッさん・・・
何方も人気店だったのが未だに解せん。

返信する

029 2018/08/08(水) 02:42:22 ID:d240/ZnCqg
料理がソコソコ美味かろうが、最後の会計での接客が悪く全てが台無しになる店になる。

返信する

030 2018/08/09(木) 02:38:42 ID:OI6mfYAwmo
ホール係の口臭はキツイ。マスクしてくれ。

返信する

032 2018/08/12(日) 15:46:26 ID:ipKxdoOdKM
>>10
そりゃ、毎回毎回、>>7のような順序で提供されることが事前に分かってたら
注文の仕方を考えるというのも当然だけど、
いきなり餃子から出て来て、最後にメインのおかずが出てくることもあるから、
こちら(客)が対処すべき問題じゃない。
提供する店側がきちんと考えて調理して提供すべき。

要するに、自分が客だったら、という想像力がまるで働かない奴ばかりなんだよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:31 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:飯屋でやめてほしいこと やってほしいこと

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)