飲食店あるある情報館


▼ページ最下部
001 2018/06/18(月) 20:19:55 ID:sA2/yhPwBw
牛丼屋は午前中に牛丼を注文すると昨夜からの残りの
煮詰まって肉が固く塩辛い牛丼が出て来る。

餃子の王将に15〜17時ぐらいの暇な時間に入ると
メインの料理人は休憩していて見習いが作るから
恐ろしく不味い物が出て来る。

昔からのめし屋でオカズをレンジでチンしてもらうと
ド素人扱いされる。

みなさん、飲食店のあるあるを語り合いましょう!

返信する

002 2018/06/18(月) 21:37:30 ID:.iMV8.CFxU
>>1
どれも無い無いw

返信する

003 2018/06/18(月) 22:25:24 ID:wZT3AvZiSc
もっとわかりやすいスレ立てて。
でこんなつまんないスレあほみたいに自作自演で上げないでね。
わかりやすくて面白いスレであれば、いくらでも書き込んで上げるからもっといいスレお願いしますよ。

返信する

004 2018/06/21(木) 23:44:57 ID:55YoP.8PiQ
デブの店員は「大盛り」の盛り方が多い。

返信する

005 2018/06/27(水) 06:49:30 ID:l3WbAjgVyM
すた丼屋にハマると他の定食屋が物足りなくたる、これもアルアルやね

返信する

006 2018/06/27(水) 09:25:54 ID:D.PqabhYhU
>>1
>昔からのめし屋でオカズをレンジでチンしてもらうとド素人扱いされる。
どういう意味?

混みあう時間帯以外に下手な料理が出来てくるのは王将に限った話ではなくどこでもあるね。

返信する

007 2018/06/28(木) 06:53:47 ID:lyMpP7pVXY
勉強になるスレだなww

返信する

008 2018/06/28(木) 17:56:17 ID:RhM.hkwhN.
昔バイトしてた某遊園地のレストラン、日曜や祝日は朝から大量に作ってそれを保温なり温め直して出すんだが、
平日の雨天とか人が少ないと予想されるときは大量仕込みは無し。
品物によっては、一品一品チーフがきちんと作っていたわ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:飲食店あるある情報館

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)