イカ刺し


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001 2018/06/08(金) 22:43:33 ID:BV3GhRYW7k
自分で釣って捌いたイカもうまいけど、帰りの道中のクーラボックスでイカさん達絶命しちゃって真っ白になっちゃうのだな

呼子のイカを一度でいいから食べてみたいな

千葉や横浜辺りでも鮮度のいいイカを浜直で調理したら呼子のイカの味に達するのかを知りたいです

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002 2018/06/08(金) 23:34:23 ID:wy9EIr3iUs
イカの刺身は好きだがネット動画でみり胴体と足切り離して醤油付ける
踊り食いはちと引くね
特に家族旅行で娘と行ったとしたら娘らも引くかビックリするとおもう
子供が男の子なら喜ぶのかもだが

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003 2018/06/09(土) 00:53:15 ID:N81j3y3B6w
イカリングに揚げるとおいしいよ

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004 2018/06/09(土) 03:25:07 ID:qZt5yJXFtY
釣りたてが美味いっていってるやつはエセな。
歯ごたえはあっても、旨味は2日くらい寝かした方がある。

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005 2018/06/09(土) 09:02:21 ID:Q8K9.HzRTI
釣って帰って丸一日冷凍庫で保管して自然解凍して捌いて食べた方が良いと思う

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006 2018/06/09(土) 10:42:35 ID:0jOD3bie.I
呼子のイカ刺し美味いよ。
たぶん九州の醤油が美味いんだろう。
ゲソも天ぷらにしてくれるし満足度は高い。

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007 2018/06/09(土) 11:04:20 ID:WqZlc7TLco
イカの生き作りでゲソは天ぷらは呼子だけなのか?
実は呼子のイカはほとんどが他所からの持ち込み
フクシマで獲れた魚を函館に水揚げすれな函館産になるのと一緒

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008 2018/06/09(土) 11:31:33 ID:XJEtAlH2EE
>>005
ね、寄生虫がいるから一旦は冷凍したほうがいいよね
七転八倒の苦しみは御免だよ

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009 2018/06/09(土) 16:37:39 ID:XWKwz0z/uI
釣りたては対して美味しくない。
死後硬直でコリコリ歯ごたえあるのを新鮮で美味しいと勘違いしてるだけ。

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010 2018/06/10(日) 03:44:00 ID:07asyzg5ZY
本当に新鮮なのはパキパキしてるね
時間を置くと、ちょっと粘度が出て甘くなるよね
他人に、好み押し付けんなや、ボケカスゴミが

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011 2018/06/10(日) 07:04:22 ID:qMX8nkyzuY
>>4
2日も置いたら腐るわ。

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012 2018/06/10(日) 07:47:55 ID:2blskNjD9A
>>1

締めてから持って帰ってみて
「イカ 締め方」「イカ 締め具」でググってみてね。
持ち帰るときは、水や氷に直接触れると水っぽくなるので、ビニール(チャック付きが便利)に入れてから氷漬けで

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013 2018/06/13(水) 23:34:56 ID:4jDy9vEfLs
イカの刺身

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014 2018/06/14(木) 22:18:37 ID:Py8yZQnemY
イカはアニサキスだらけ。
イカソーメンにするのはアニサキスを細切れにするため。

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