レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

焼き派? 煮る派? それとも‥


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
007 2018/04/30(月) 22:38:10 ID:rWFiGvUcjA
関西でも最初に肉だけを焼いて食べるのは、「はり重」みたいな高級店だけだよ。
家庭ではみんな煮ている。
年寄りは最初に肉を炒めるけど、その後煮るから肉がカチカチになるんだよね。
すき焼きの具は 牛肉・焼き豆腐・白ネギ・糸こんにゃく・菊名・エノキタケ が良いな。
タマネギ・白菜・麩 なんて要らない。

>>4
「糸こんにゃくの近くに肉を置くと肉が固くなる」ってのはデマだよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:61 KB 有効レス数:83 削除レス数:117





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:焼き派? 煮る派? それとも‥

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)