東日本の人って牛肉嫌いなの?
▼ページ最下部
001 2018/04/26(木) 04:24:10 ID:syAtjpx8G6
それとも食べたくても食べられないの?
返信する
061 2018/06/05(火) 03:32:58 ID:z7jmkNzBoE
>>60 そんな書込み、なんか劣等感丸出しで僻っぽいからやめとけよ。
日本中どこでも、カネさえ出せば良いもの、旨いものが買える。
当たり前。
荒れ地の果ての僻地じゃないんだから。
「肉じゃが」ってのは、海軍で「ビーフシチュー」を模して考えられたんだろ。
牛肉を使うのがデフォルトであり、豚肉じゃ君の言う「別料理」だよ。
返信する
062 2018/06/05(火) 23:34:14 ID:Qb.sbzFPI2
>>60 >関西の豚肉や鶏肉、羊、猪、馬、鹿って絶望的に不味い訳?
君は関東の世間知らず者ですか?
関西ではそれらの肉は全てうまいぞ
当然君が言ってるように金をだせばよりうまいものが食える
関東でも関西でも同じあたりまえ
ここで言ってるのは肉と言えば「関西では牛」「関東では豚」って事
返信する
063 2018/06/10(日) 11:26:06 ID:MwRQwgoAXs
064 2018/06/14(木) 10:40:37 ID:oB56FpYUj2
というか江戸時代まで
牛は獣臭くて不味かったけど
明治期に乳牛と共に改良しまくった
・・・とどっかで読んだ
返信する
065 2018/06/14(木) 10:50:09 ID:oB56FpYUj2
東北地方では牛の事をベッコというんだよね
現在のトラクター等の農耕必需品みたいな存在で
食ベる物では無かったんだろう
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:23 KB
有効レス数:64
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:東日本の人って牛肉嫌いなの?
レス投稿