いきなりステーキ
▼ページ最下部
010 2018/03/17(土) 07:28:22 ID:1/f7yaXisk
「いきなり」が家から約100mの所に
在るので、頻繁に利用し私一人の時は
毎回500gほど、たまに妻も来た時には
800g〜1kgを頼み、脂身も一切残さず
綺麗に平らげて家まで歩いて帰ります
確か以前も書いたが「いきなり」などの
安肉ステーキは店のナイフが刃が丸まった
ノコギリ状なため塊肉を切るのに疲れるし
更に肉の切り面が荒れて舌触りが悪いので
カミソリ研ぎした自前ナイフを持参します
自分で研ぎ上げた鋼ペティなら厚み7?の
肉でもスーっと一閃すると真っ二つに切れ
鏡の様に滑らかな切り面で舌触りが官能的で
1kgのステーキでも約10秒で薄切りにできます
特に私は脂身も刻み毎度毎度切り分けた肉と
一緒に食べるための精密な切り分けが大切です
ちなみに我々夫婦はステーキだけでなく
焼肉も飯を同時に食べる事はまず無く、肉を
喰らう時はほぼ肉しか食べないスタイルだが
皆さんはまだお若いだろうからライスも肉と
一緒にバクバク盛大に食っちゃうのでしょうね
五十半ばの我ら夫婦には羨ましい光景ですよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:16
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:いきなりステーキ
レス投稿