なぜ蕎麦にラー油を入れるのか?
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001 2017/11/18(土) 13:02:02 ID:03axQNziSQ
002 2017/11/18(土) 13:17:28 ID:dmC9TetGdw
003 2017/11/18(土) 13:39:23 ID:utAEctVx1w
ソバ好きな俺としてはこれは有り得ないわ・・・
ソバの香りなんか吹っ飛んでいる。
少量の海苔でも邪魔なのに、山盛りの海苔にラー油?
ザルソバとは別物の食い物だね。
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004 2017/11/18(土) 14:33:49 ID:ak7VOd6Cck
蕎麦親爺ゆかりの
八雲祖婆夫もラー油を入れると聞いた
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005 2017/11/18(土) 14:51:34 ID:ptfeSECRNw
日本人なら、薬味としてゴマと七味を入れとけ。
中国由来の唐辛子油は禁止。
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006 2017/11/18(土) 16:30:41 ID:PBgdZ3qJwE
うちの近所にも「ゴマ・海苔・ラー油」の蕎麦屋さんあるけど結構繁盛してるね。
美味しかったけど、いわゆる「蕎麦」を崇拝している人には勧められないな。全く別の食べ物。
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007 2017/11/18(土) 20:12:39 ID:T6S5FyVEBA
008 2017/11/19(日) 11:37:57 ID:AXDSC7CJ.g
何にでも醤油かけたり、コショウかけたり、すりおろしニンニク入れたりと
濃い味やパンチを効かせれば美味いと思っている味覚音痴の発想だな。
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