牛カツってあまり浸透してないね。なぜ?
▼ページ最下部
001 2017/08/26(土) 14:46:57 ID:X.I9sHNlfw
豚肉のトンカツはメジャーだけど、牛肉のギュウカツってあまり馴染んでないね。なぜ?
返信する
016 2017/08/26(土) 21:12:57 ID:7VOSskKqgw
017 2017/08/26(土) 22:24:39 ID:Qa32iLPNRY
018 2017/08/27(日) 19:39:03 ID:OaoQ8E16tA
>>15 関西では結構あるんでしょ、フィレカツをヘレカツとか言うらしいし。
返信する
019 2017/08/27(日) 20:25:54 ID:o8I2Ow0X/s
うまいもんじゃない
肉の旨味を感じる調理方法じゃないからね
ザクッとした衣にグニャグニャした生肉 というだけ
返信する
020 2017/08/27(日) 21:28:38 ID:uWjPnp1li.
021 2017/08/27(日) 21:58:48 ID:u1BtGwpKPA
だからカツは牛より豚の方が美味いんだって。
チキンもイマイチだな。
返信する
022 2017/08/27(日) 22:04:33 ID:TG1F6Bmq3E
>>18 言わない。
ヒレカツと言う。
「イ」が「エ」に変音するのは、関東の特徴。
例:「ミンチカツ」→「メンチカツ」
返信する
023 2017/08/27(日) 23:02:36 ID:OaoQ8E16tA
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛カツってあまり浸透してないね。なぜ?
レス投稿