牛カツってあまり浸透してないね。なぜ?


▼ページ最下部
001 2017/08/26(土) 14:46:57 ID:X.I9sHNlfw
豚肉のトンカツはメジャーだけど、牛肉のギュウカツってあまり馴染んでないね。なぜ?

返信する

※省略されてます すべて表示...
016 2017/08/26(土) 21:12:57 ID:7VOSskKqgw
天神のもと村に一票

返信する

017 2017/08/26(土) 22:24:39 ID:Qa32iLPNRY
串カツの基本は牛カツだけどな。

返信する

018 2017/08/27(日) 19:39:03 ID:OaoQ8E16tA
>>15
関西では結構あるんでしょ、フィレカツをヘレカツとか言うらしいし。

返信する

019 2017/08/27(日) 20:25:54 ID:o8I2Ow0X/s
うまいもんじゃない

肉の旨味を感じる調理方法じゃないからね
 
ザクッとした衣にグニャグニャした生肉 というだけ

返信する

020 2017/08/27(日) 21:28:38 ID:uWjPnp1li.
牛肉はステーキと焼き肉だけでいいよ

返信する

021 2017/08/27(日) 21:58:48 ID:u1BtGwpKPA
だからカツは牛より豚の方が美味いんだって。
チキンもイマイチだな。

返信する

022 2017/08/27(日) 22:04:33 ID:TG1F6Bmq3E
>>18
言わない。
ヒレカツと言う。
「イ」が「エ」に変音するのは、関東の特徴。
例:「ミンチカツ」→「メンチカツ」

返信する

023 2017/08/27(日) 23:02:36 ID:OaoQ8E16tA
>>22
なるほど、ありがとう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛カツってあまり浸透してないね。なぜ?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)