牛カツってあまり浸透してないね。なぜ?
▼ページ最下部
001 2017/08/26(土) 14:46:57 ID:X.I9sHNlfw
豚肉のトンカツはメジャーだけど、牛肉のギュウカツってあまり馴染んでないね。なぜ?
返信する
002 2017/08/26(土) 15:19:52 ID:Qa32iLPNRY
カツレツにしなくても、焼くだけで旨いから。
わざわざ衣をつけて揚げるような、手間をかける必要が無い。
返信する
003 2017/08/26(土) 15:41:19 ID:83aheaFZQ6
それはカツはトンカツの方が美味しいから。
返信する
004 2017/08/26(土) 15:50:27 ID:aCF9WztP8g
調理が難しいんじゃないかな
マクドのは出来損ないのメンチカツだったし
日本橋のタイメイケンのも評価できるような味じゃなかった
渋谷の専門店のはおいしかったから
そのうち東京でもそこそこ安くていい感じのが食べられるようになるよ
返信する
005 2017/08/26(土) 15:50:43 ID:VxtwIDzf/A
006 2017/08/26(土) 15:56:48 ID:RAPupeAnhw
007 2017/08/26(土) 16:00:33 ID:Dyb0s7/E.w
008 2017/08/26(土) 16:07:30 ID:4ObrfQF5mk
009 2017/08/26(土) 16:09:18 ID:5lcar8ua2I
そのままでは食べられないくらいのクズ肉だから単純に肉そのものがマズイ
上質の肉を使うなら揚げずにそのまま焼いたほうが旨いからそんな馬鹿げたことはどこも真似しない
返信する
010 2017/08/26(土) 16:23:15 ID:YQSTh2Si06
スレ画のようにレアでも食えるような上質な肉じゃないとダメだからでしょ。
すると2000円以上はするから大衆的な店では出せないからじゃないかね。
返信する
011 2017/08/26(土) 16:42:38 ID:i8oybFCjZY
池袋にある店で食ったけど、正直パサパサしてて不味かった。
普通に焼いた方が絶対美味い。そう思いました。
返信する
012 2017/08/26(土) 17:46:39 ID:4ktpK.aia.
>>9 逆にブタ肉はそのまま焼くだけだと臭みがあってだめだよね
トンカツとして揚げたりこってりのソースをつけたりすることで
脂身のにおいを抑えて安心して食べられる
返信する
013 2017/08/26(土) 19:22:29 ID:kIwbrb/duU
014 2017/08/26(土) 20:23:59 ID:6MyzSCBJB.
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛カツってあまり浸透してないね。なぜ?
レス投稿