レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ベーコンの食べ方


▼ページ最下部
001 2017/07/02(日) 22:58:44 ID:g8vuyXKEqY
ベーコンのお勧めの食べ方教えてください(o^^o)?

返信する

※省略されてます すべて表示...
112 2019/03/14(木) 00:57:38 ID:gs7xf6qZqo
テリヤキバーガー

返信する

115 2019/05/23(木) 23:33:47 ID:8S/.h40p9I
ジャップはベーコンの調理ノウハウも少ないのかw

返信する

116 2019/06/09(日) 09:31:25 ID:R2wud.jwIU
ヘーホンホヘホハイ

返信する

117 2019/06/09(日) 14:37:17 ID:NOUiYYre0Q
岩塩と胡椒で炙るだけで良い。

返信する

118 2019/06/22(土) 22:08:54 ID:SN4W9./pd2
マックで食べるくらい。家だと調理しないかも。

返信する

120 2019/06/24(月) 17:24:35 ID:cjSNaPmBjw
塩蔵肉へ塩プラスは絶対ダメだよ

ハム・ウインナー・ソーセージどれも「調味料」として使うのがベスト

ベーコンエッグでも別箇でなく、まず焼き鍋全体にベーコン敷き詰めて
そこに玉子を割り広げ覆い必ず蓋して超弱火で10分蒸し焼くとベーコンの
塩っ気が卵に具合良く広がり、更にベーコン香も卵が吸って旨味を増すので
後は胡椒を挽きかけるだけで塩は無くても十分に「卵の旨味」が活かされる

逆にハム類は過熱に弱い

だから「先に割り落とした卵」をハムで覆い蓋して超弱時で加熱すると卵から
立ち上がる水分がハムの塩味と香りを溶かして広がり、それを卵が吸うと
「本当のハムエッグ」が焼き上がり、多分一番美味い玉子料理だと思う

元来料理とは単品調理より「相乗が好結果な物同士を組み合わせるべき」で
塩蔵肉系は強い塩分や固有の香りが合う食材と一緒に調理したほうが美味い

糸状に刻んだ大量のピーマンやスライサーで千切りした大盛りのキャベツを
千切り塩蔵肉類を煮温めたオイルで素早く和え炒めると嵩がグッと減って
朝から食べ易い「ホットサラダ」で、食欲無い朝でもムシャムシャ食べられ
好みでほんの少しガーリックパウダーを塗せばより一層味の豊かさが高まる

最悪なのは焦がし焼いてしまい単品で食べる事だと思うな

返信する

121 2019/06/29(土) 02:11:46 ID:.WsL72jI0.
実は直火入れなくても食えるのだが何か?

返信する

122 2019/06/30(日) 09:02:20 ID:B5RNl5blGM
玉子は一個でいいです

返信する

123 2019/07/11(木) 00:17:43 ID:PxjOdmQVfg
ファミマのBLTサンドイッチはマジ卍

返信する

124 2019/07/23(火) 00:23:14 ID:V1HpVURc8c
ご飯には合わない気がする・・

返信する

125 2019/07/23(火) 08:34:47 ID:X2aM7M38Ic
厚めのベーコンを燻製してマヨネーズつけるとうまいで

返信する

126 2019/07/24(水) 06:37:16 ID:6pTAM76n6w
ひたすらに炒めるのが好きだ

返信する

127 2019/08/08(木) 02:53:12 ID:GTmJPKPLKA
いい加減にしなさい。

返信する

131 2019/10/01(火) 23:44:46 ID:Ewfa7gO3bY
岩塩がベスト

返信する

132 2019/10/07(月) 21:53:28 ID:rZS8zXxL7U
塩で焼き炙って酒のつまみにサイコウ

返信する

133 2019/10/10(木) 22:36:18 ID:bIaucQHumI
塩を効かせるとんマイ。

返信する

134 2019/12/04(水) 01:07:33 ID:1wILEqe9F.
ベーコンならスモークしてガーリックバター添えて半熟の目玉焼き載せて塩胡掛けたサンドイッチが好きだね
スモークチーズもあったら更にいい!

返信する

135 2019/12/04(水) 16:13:23 ID:BvYLRBTiPM
日本のベーコンは脂の少ないロースを使ってるのでカリカリになりにくい
蒸し焼きにしてカリカリにする方法もあるけどせっかくのロースが台無し
ハムの延長で使うのが一番美味い

返信する

136 2019/12/25(水) 01:08:41 ID:DlQnnYMHy.
ダイソーで売っている100円目玉焼きクッカーの下に薄いベーコンを敷くだけでベーコンエッグ調理できるよ!

返信する

138 2020/01/05(日) 23:56:15 ID:zdcj5peeMM
たまご二個は罪悪感あるある…

返信する

139 2020/01/07(火) 00:16:00 ID:FmuZnE4OTY
桜チップで燻してサンドイッチに挟むのが良い。

返信する

140 2020/01/07(火) 00:24:03 ID:0Ng0/DOAwk
ハムエッグを超えるヤツを教えてくだされ。

返信する

145 2020/01/26(日) 13:12:08 ID:ggEd75Bmr2
ジャーマンポテトがあるぞ

返信する

148 2020/02/07(金) 23:58:45 ID:K6nasaeBXU
ミネラル潮だけでええんやで

返信する

149 2020/02/11(火) 23:58:14 ID:.TrwxgFqDY
塩と胡椒が好きかな!

返信する

152 2020/02/21(金) 23:34:30 ID:qG38oY0IW.
塩か酢かな

返信する

154 2020/02/24(月) 16:24:59 ID:VmoQc4E4Qk
パンに挟むとよい

返信する

155 2020/02/24(月) 16:37:19 ID:nrD826F3qE
チンポみたいにして
箸でツンツンしたり
ペロペロしたりしながら
食うのが楽しいんじゃね

返信する

165 2020/03/20(金) 21:32:33 ID:k4w1yWe6gY
167 2020/06/14(日) 00:57:55 ID:fs.xV6.hjc
そのまま酒のつまみでくらう!

返信する

168 2020/06/14(日) 02:18:03 ID:ZHc/dwH0T.
ウインナーを塩味で炒めてご飯にON!が好きで、たまーにやるけど
ベーコンだと同じようにしても美味くないのかな?

返信する

169 2020/06/16(火) 07:55:56 ID:7hzpTb8YKg
カレーソースを掛けて完成かな

返信する

170 2020/06/24(水) 08:44:46 ID:Y9aczOnFiQ
脂クセェやすいのがうまいな

返信する

171 2020/07/17(金) 00:31:01 ID:Slgcosd9DU
味の素と醤油

返信する

172 2020/09/05(土) 03:51:57 ID:.qpFzUbdiM
ご飯に巻いて食べたいぞ

返信する

173 2020/09/06(日) 11:40:30 ID:znsx0p35qc
粗めのマスタードソース

返信する

174 2020/09/09(水) 00:40:49 ID:QBm1oKDLVE
厚いパンに挟みたい

返信する

175 2020/10/03(土) 01:05:35 ID:ah6IoTfarM
卵は一回でいいでしょ

返信する

176 2020/10/25(日) 23:48:23 ID:Ks/3q9/bf.
かなり売り上げおちてんじゃないの?

返信する

178 2020/12/01(火) 23:17:56 ID:.QqlK4kJKY
ビジホの朝食がんマイ。

返信する

179 2020/12/05(土) 01:11:18 ID:1x9WKFM9g2
・オリーブオイルと塩で250g位の刻みキャベツを炒める ベーコンも入れる
・好みでニンニクや鷹の爪を切ったのを炒めるのも良し
・炒め終わったキャベツに3分レンチンしたカレーマルシェを掛けて食べる

めっちゃうまー!(о´∀`о)

返信する

182 2020/12/08(火) 20:35:22 ID:oniyjWSANg
炭火で炙れ!それでいい

返信する

183 2020/12/09(水) 21:07:22 ID:1VjiVUJf/2
ソテーも旨いぞ。

返信する

186 2020/12/16(水) 01:12:43 ID:6Nwnt7T6Q2
生姜と麺つゆ

返信する

190 2021/03/12(金) 06:12:56 ID:JaEnVriLjQ
やっぱり、塩と胡椒だなぁ。

返信する

191 2021/06/08(火) 03:24:44 ID:teRKzoC3Zo
BLTかなっ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:72 KB 有効レス数:153 削除レス数:115





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ベーコンの食べ方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)