レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

漬け物て


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
096 2018/05/13(日) 21:35:41 ID:ptr9fK2rg2
「手前味噌の感慨」なんて言う
アホ臭い世界観は自分には無いが
化調ゼロの自家製が安心して喰える

最近はキャベツをスライサで粗く切り
2%の食塩を加え真空パックする浅漬け

加塩し脱気すると漬物に絶対必要な
嫌気性細菌が活発化しすぐ浸かって
一週間置いても酸化無く美味しいよ

外食・市販の漬物は化調入れ過ぎだよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:76 KB 有効レス数:151 削除レス数:132





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:漬け物て

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)