モモステーキが一番好き


▼ページ最下部
001 2017/04/07(金) 10:56:58 ID:Xu5q3/iM0c
赤身好きな人なら分かるはず。

返信する

002 2017/04/07(金) 11:03:41 ID:QNSgf8QZ/Q
モモは硬いからなぁ
同じ赤身ならヒレのほうが好き

返信する

003 2017/04/07(金) 11:24:01 ID:5BqX2NrS3I
牛肉は結局ロース、ヒレ、ホルモンに行き着くよね
他の部位のほうがうまいとか赤毛牛がいいとか言うやつは
実はよく分かってないくせにいい加減なうんちくを垂れてる気取り屋さん

返信する

004 2017/04/07(金) 12:30:14 ID:t.DqD15WWw
>>1が良いこと言った!

モモも良いけど ランプとかシンシンとかもいい
(画像はランプ)

返信する

005 2017/04/07(金) 14:23:44 ID:.cHHPxmJe6
ステーキの流行りは赤系の熟精肉みたいだな
肉としての味は楽しめるが柔らかい

返信する

006 2017/04/07(金) 14:50:16 ID:hMTQd.AsIM
っと>>3が気取って蘊蓄を垂れております。

返信する

007 2017/04/10(月) 02:09:37 ID:AyCztkqYOk
ウチモモは柔らかく繊維が細いが、ソトモモは固く繊維も太い
モモはステーキにしたらボサボサと固く不味いだけ
ウチモモを低温のオーブンでじっくり焼いたローストビーフがベスト。
まあローストビーフはシンタマがお勧めだが

返信する

008 2017/04/10(月) 02:41:09 ID:hKnPS8Esws
俺は、Tボーンステーキ。
炭炙りでウェルダンにてお願いします。
ガーリックチップと岩塩をつけてや〜。

返信する

009 2017/04/10(月) 13:22:28 ID:djfz9bOuNg
叙々苑で上カルビ食うのが一番だわ

返信する

010 2017/04/10(月) 15:54:51 ID:NiGRaLGw1c
実際に食うとなると脂身が多い方が美味しいと思う。

返信する

011 2017/04/10(月) 16:20:59 ID:ESOWsCtOyQ
やっぱモモは焼くと全く美味しくない

まぁ美味いって奴は「その家」にとって
御馳走として供された味記憶なんだろうな

百歩譲ってモモ肉を挽いて和牛牛脂も挽いて
混ぜたハンバーグなら「まぁまぁ」イケルかな

良く動く筋肉部位は血の味が濃いが難点で何かで
下処理で軟化と血臭を抜くか中和させるべきだな

返信する

012 2017/04/10(月) 18:22:45 ID:jB1qg7xw0.
>>11みたいなアホナルシストが気持ち悪い

返信する

013 2017/04/12(水) 12:22:08 ID:.sv5vbEAjk
ヒレステーキ

美味しかった♪

返信する

014 2017/04/12(水) 19:06:35 ID:oflYaaedN.
やっぱり赤身の王者つーたらヒレだよねぇ
ヒレステーキなら1kgくらい食えそうだわ

返信する

015 2017/04/13(木) 21:22:29 ID:I.9vj/QZ0g
ヒレが最上と思い、食べ続けると、最終的にモモに行き着く。

返信する

016 2017/04/14(金) 10:12:52 ID:t2nmSvwd2U
>>6>>12
ってきっと満たされていないんだろうな…
こういうスレで疎外感を味わうなんで惨めだろ
せっかく日本に生まれたんだから旨い牛肉の味くらい知っておこうぜ

返信する

017 2017/04/14(金) 10:25:12 ID:t2nmSvwd2U
ところでスレ画ってたぶんシンシンだと思うけど
柔らかくて旨味があって飽きないよね
でも俺は適度にサシが入って和牛香が楽しめる部位がやっぱり好きだわ

返信する

018 2017/04/17(月) 07:31:34 ID:.nluTCHuu2
>>17
その「適度にサシが入って和牛香が楽しめる部位」ってグラムいくらくらいなの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:モモステーキが一番好き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)