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炭火焼き総合1
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001 2016/09/13(火) 22:31:03 ID:LqbVvcG1/k
炭火焼きについて語りましょう。
お勧めのメニューやお店を教えてください。
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002 2016/09/13(火) 23:53:47 ID:OebXWonkyE
豚はガスでも炭でも味変わらないだろ
牛は炭火もいいんだろうが行きつけの焼肉屋
がガス焼きに変えて今の所別に味に文句無いよ
良くなった点は網替える回数が減ったから店的に
店員の負担は減らせているかも
鶏は炭火の方がしっとり焼けるのが不思議
仕上がりが全然ちげえ!
うなぎも似たようなものかね?
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003 2016/09/14(水) 10:45:02 ID:aFSVgEdV0k
004 2016/09/14(水) 13:33:06 ID:JTzFChUL9.
006 2016/09/15(木) 15:55:50 ID:9Q36Ruticc
>>5 「炭火の方がしっとり焼ける」って書いてんのに、
なんで「ガスに水蒸気がふくまれてるからしっとりするのか?」なんて質問すんの?
こういう時は、知ったかして
「炭火の発する遠赤外線のやわらかな加熱がだね、
鳥肉に含まれる脂を流し出して燃やしてしまうことなく、肉の内部へ適度に残して焼きあがるからだお」
って書くんだよ。
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007 2016/09/15(木) 23:10:39 ID:fskyzYxyyk
遠赤外線って、いいよね〜
卵もふっくり
ポワポワに焼きあがるからね〜
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008 2016/09/19(月) 14:37:09 ID:t9VKuQLqnQ
009 2016/09/20(火) 05:00:17 ID:MBoChCE0rs
010 2016/09/20(火) 23:23:14 ID:aMMT05MZyc
011 2016/09/21(水) 14:41:14 ID:KuSYkskfXk
012 2016/09/22(木) 22:05:14 ID:K7JrCLEzuM
013 2016/09/24(土) 00:56:19 ID:Vwjbi4U7NU
炭火は炉の火の入りがわるいのだ。
初心者ならガスの方がいいよ。
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014 2016/09/24(土) 11:01:23 ID:7hRRDwA2II
015 2016/09/26(月) 02:00:19 ID:D.Q.WMG/sU
016 2016/09/28(水) 12:33:57 ID:7/3BJt1f1s
017 2016/09/29(木) 06:16:25 ID:AEshz2msYo
018 2016/09/30(金) 19:53:57 ID:Gb.ntud6iQ
店で焼いてるんじゃなくパックを
湯煎してるんじゃないか?。
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019 2016/09/30(金) 23:36:01 ID:nsBn2C5Kxs
020 2016/10/02(日) 10:03:55 ID:rPS551g9Jg
021 2016/10/02(日) 10:17:59 ID:Y6LPsEUsXY
022 2016/10/03(月) 01:52:37 ID:/dai3qOjK.
023 2016/10/03(月) 22:09:12 ID:Sn3WKiBIG6
燻製見たく薫り付けにもなるから美味しいのよ
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024 2016/10/04(火) 20:34:19 ID:hoyJSD.cZs
ガスで焼き続けることが自然界では不自然。
効率は悪いけど炭焼きは料理に適してるよ。
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025 2016/10/07(金) 00:19:05 ID:/0ELUXPtK.
肉よりも卵を炭火で焼くと香りがうまくなるよ
専用スチームケースに容器に卵を乗せてセットして15分程度蒸すだけ
容器は良く洗ったシーチキンの缶で十分だ
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026 2016/10/07(金) 23:28:50 ID:eXLgcQ9Vhk
027 2016/10/09(日) 22:07:44 ID:JtoSky79.E
冬場は牛だけではなく、豚キム鍋セットとか売って欲しい。
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029 2016/10/10(月) 06:59:38 ID:1OSic0wXvI
030 2016/10/10(月) 09:06:35 ID:ELtFy4hw9I
031 2016/10/10(月) 22:56:35 ID:ELtFy4hw9I
別に炭火じゃなくてもいいけど
肉をフライパンで焼くより金網や
鉄板焼きの鉄板で焼いた方がうまい
のは確かだね。
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032 2016/10/12(水) 23:40:00 ID:QjSQcykhNY
033 2016/10/13(木) 19:32:05 ID:7ANE1Y8Tvc
034 2016/10/16(日) 20:44:20 ID:s54tm.fDfg
035 2016/10/18(火) 22:46:27 ID:NmDQXEOBOE
貝類はガスよりも炭火と網で焼いた方が旨味が逃げずによく焼ける
牡蠣とかその主たる例だけど遠赤外線で焼けるのかもな
殻の方は崩れるくらいに柔くなるけど貝の身の方はふっくらに
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036 2016/10/22(土) 00:17:49 ID:raRtZI0W2.
037 2016/10/23(日) 22:18:16 ID:oAojRR0K.c
038 2016/10/29(土) 22:08:50 ID:Gx7zQlDN9Q
039 2016/10/30(日) 13:13:29 ID:NsvLgzqM0A
ネギは生?、ネギにも軽く炭火で炙ってほしい
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040 2016/10/31(月) 23:58:38 ID:M40gBPJX06
炭火焼きは肉を高熱で焼くので表面
カラット焼けて炭の風味もつく。
ガスだとどうしても科学反応で水分
、水滴付くから本当にうまい仕上が
りは炭火焼きだな。
でも炭火焼きでも冷めたり、パック
再加熱品だと水分とそれに付く臭み
があるので炭火焼きは焼いたその場
で食べるほうが良い。
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041 2016/11/01(火) 21:19:08 ID:GFHxi6e0IU
042 2016/11/01(火) 21:29:17 ID:pXTyPMy9LU
043 2016/11/02(水) 00:51:25 ID:vJ0T3lXYwA
そんなこと言ってるとまた四時五時荒らし様の流し洗礼にあってしまうぞ!!
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044 2016/11/02(水) 01:27:36 ID:93aQL8Clws
荒らすと昔からの板住民も過疎っちゃうから イクない。
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045 2016/11/03(木) 02:21:08 ID:2SL6ST3YL2
炭火やき=和風ソースの風潮が
キライだよ。
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046 2016/11/04(金) 23:05:00 ID:pEW.cfsfxA
047 2016/11/04(金) 23:22:40 ID:???
048 2016/11/06(日) 07:31:56 ID:l1fOJ7GKtk
049 2016/11/07(月) 08:49:02 ID:wdpqL9R7tA
050 2016/11/10(木) 01:04:10 ID:o277nR7JzQ
地域にある牛□が のぼりの 焼肉は炭火がうまい ってだしてるのに数ヶ月後に行ったらガス焼きにかわってたのは良き思い出だな
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051 2016/11/10(木) 19:44:06 ID:G7jhASidoA
053 2016/11/12(土) 12:38:43 ID:yowj7FfQww
055 2016/11/12(土) 21:14:13 ID:9RsWJA1s/U
056 2016/11/13(日) 23:20:24 ID:yLtIVhHIiY
炭火で焼くとうまくなるんだよねえ、確かに
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057 2016/11/15(火) 18:54:01 ID:brLyTXa6wI
カキは炭火よりガス焼きの方がいい
炭火だと灰がつくよ
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058 2016/11/16(水) 02:28:09 ID:d2wiPD0WP.
059 2016/11/16(水) 21:40:07 ID:rc0z/M2o2w
060 2016/11/18(金) 19:41:40 ID:ihK7/TGlGE
炭火は家庭でやるとかなり危険。
昔はようけ一酸化炭素中毒でポンポンしによったよ。
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