中国産うなぎ


▼ページ最下部
001 2016/07/26(火) 00:01:31 ID:cYdy2M74eg
土用の丑の日が近づいてきました。

中国産のうなぎ食べられますか?私は絶対無理です。
国産に比べて中国産はなんであんなに大きいのでしょう?太らせるために変なモン食わせてるとしか思えません。
 

返信する

002 2016/07/26(火) 00:56:12 ID:YyhLWcSabk
でも、アメリカ産の遺伝子組み組み換え作物や
防腐剤たっぷり振りかけた小麦は食べるんでしょ

返信する

003 2016/07/26(火) 01:11:13 ID:PSiQq0RLVQ
そうだね、一番いいのは有名店行って日本産だと言うのを信じて食う事だよ。

返信する

004 2016/07/26(火) 02:21:22 ID:2i.lJ/lJQ.
一匹¥300-でエエヤン。
近所の24時間スーパーでは、¥2,500-程の鰻が、2割や半額になっても残っている。
生産・流通・小売りを管理出来れば¥500-でイケルやろ。
フリーメーソン的な業界なんなん。

返信する

005 2016/07/26(火) 08:00:22 ID:CySV42wjmM
外食すれば野菜から何から中国産ばかりだよ。

返信する

006 2016/07/26(火) 08:23:51 ID:fFusg75mBw
低所得者は中国産の食いもんなかったら生きていけれないだろ

返信する

007 2016/07/26(火) 08:50:06 ID:Sc9nuKUYRo
死刑になった遺体をタダみたいな金額(¥700円程度)で買ってきて、養鰻池に成長ホルモンと一緒に投げ込むそうだ。

鰻は好きなんだか、高くても絶対に国産しか食べない。もちろん昔からなじみの信頼できる店でしか食べない。

返信する

008 2016/07/26(火) 09:41:54 ID:PhdZcpYDIk
国産の養殖なまずのかば焼きで十分じゃね?

底辺は

返信する

009 2016/07/26(火) 11:29:29 ID:3yZuB//crw
意外と気にしないやつ多いんだな。

うなぎのように加工済みのものはどんな原型だったか判らないので食わない方が良い。

返信する

010 2016/07/26(火) 11:46:20 ID:jTum4TYe/I
中国産うなぎなんて絶対に食うな。
国産が高いというなら、それも食うな。
それか、年に一回くらい高い金払って国産食え。

返信する

011 2016/07/26(火) 15:02:47 ID:QQxOMaN3Cw
>>5は中国産のものばかり食べてるから頭おかしくなったんじゃないのか?

返信する

012 2016/07/26(火) 15:27:29 ID:2i.lJ/lJQ.
底辺が底辺を腐すスレ。

返信する

013 2016/07/26(火) 23:34:02 ID:njEWvagDIY
>>12
底辺のオマエがさらに底辺の奴見つけて底辺、底辺と連呼するとか
可哀想な奴

返信する

014 2016/07/28(木) 07:59:03 ID:0NyK0jG9l.
>>13 そういうお前もまた底辺。そしておれ…ry

返信する

015 2016/07/28(木) 09:58:13 ID:AdNZLcCULM
弱い者たちが夕暮れ 更に弱い者をたたく その音が響き渡れば

返信する

016 2016/07/28(木) 10:46:31 ID:24lMtVUCUc
よく中国産の真っ赤な色したウナギなんか食えるな。

返信する

017 2016/07/28(木) 13:03:34 ID:MBjpdueTok
鰻はかれこれ10年ぐらい食ってないなあ
日本と中国が連携してシラスウナギ漁を3年休漁したらかなり資源回復すると思うんだけどねえ
目先の事しか考えられない猿以下のヒトモドキて嫌だね

返信する

018 2016/07/30(土) 20:00:01 ID:M2ayHdgay2
国産と中国産、鰻とナマズ、食べ比べて違いが判るやつが俺以外にここにはいないと思う

返信する

019 2016/07/30(土) 22:11:49 ID:M7nERt1Ut6
中国産のウナギ食ったやついるか?

返信する

020 2016/07/30(土) 22:14:46 ID:gsGGEIUPg2
何年前だったかぁ
近くのスーパーで中国産のハーフサイズのやつが198円だった頃は食べてた
今や中国産すら手に届かない価格に(´・ω・`)ショボーン

返信する

021 2016/07/30(土) 22:39:49 ID:nfbCx6tYTg
つーか、並んでるの見たことないわ。

返信する

022 2016/07/31(日) 05:57:09 ID:dis/4B3nEs
うなぎの代用品

返信する

023 2016/07/31(日) 06:00:17 ID:6nmjaKshiQ
まだ中国産が敬遠されてなかった頃に食べたやつは
値段まあまあ、身は巨大、皮の食感はまるでゴム、後味最低
あの皮の異様な食感は、鰻のかば焼きの調理手順をどっか端折ってたんだと思う
加工したのはもしかして日本?

返信する

024 2016/07/31(日) 19:21:27 ID:o24qFhnI66
中国産 脂乗ってて普通にうまいが

ハンバーガー食うより健康的だろ

返信する

025 2016/07/31(日) 20:26:40 ID:CRrfXX5iTM
>>24
こういう馬鹿なやつがまだいるのか?!信じられん!!

返信する

026 2016/08/01(月) 14:13:51 ID:tBaCeckdSw
でも国産のウナギは高すぎるよ
スタミナつけたいならすたみな太郎

返信する

027 2016/08/01(月) 22:52:59 ID:9pemTIc7Vg
>>26
だからと言って中国産食う勇気はないね。

返信する

028 2016/08/02(火) 12:17:06 ID:lRB0TRHNP.
うなぎだろうが何だろうがあらゆる加工品になって
知らず知らずに普通に中国製品食ってるから
安心しろ

返信する

029 2016/08/02(火) 12:21:42 ID:2CEgP4czQg
>>28
自炊してるし食材も調味料も厳選してるので食ってない

返信する

030 2016/08/03(水) 00:04:55 ID:x.YeoMvI5M
>>28
今の時代、中国産を口にしないというのが難しいことは誰でも解ってる。
だが、うなぎだけは特にヤバイって話をしてるんだよ。

アスペ?

返信する

031 2016/08/03(水) 16:20:16 ID:G.iaDo314I
中国産中国産とうるさいから調べてみたら、輸入してから1週間ほど日本で泳がしとけば日本産と表記出来るらしいな?

これは安い日本産も危険な感じだ。

返信する

032 2016/08/03(水) 17:26:40 ID:x.YeoMvI5M
>>31
貝のあさりとかもそうだよ。
お茶なんて製茶したところが産地表示される。八女茶なんてほとんど八女で獲れたお茶じゃない。

デタラメなことばかりだ。

返信する

033 2016/08/06(土) 09:03:34 ID:YSdLCXl6Vw
日本産を食ってた頃よりもシナ産は高くなった
大手流通業と商社が日本の養殖業者を壊滅状態にした結果がコレだ

返信する

034 2016/08/06(土) 12:16:54 ID:PzPqzkEw6Q
昔はうなぎなんて年一回食うかどうか。
それでも栄養に問題なんかないんだから、
中国産うなぎなんて食うべきではないし、
国産が高いとおもうなら食わなくていい。
力出したいならニンニクでも食っとけ。

返信する

035 2016/08/06(土) 12:29:00 ID:I46Xta5WuQ
くだらねぇ

返信する

036 2016/08/07(日) 00:12:46 ID:gb.glJg1xk
>>34
ニンニクも中国産はやめとけ。青森産が良い。

返信する

037 2016/08/07(日) 12:56:28 ID:hD9kj.FWFc
>>31
いっきに 国産うなぎ増えたもんな
倍の値段で売れる

知らぬが仏

返信する

038 2016/08/07(日) 18:36:59 ID:f2Fco.RBuU
味もろくにわからないやつがうるさいぞ! 自分で卵から育てろ!! 

返信する

039 2016/08/07(日) 20:24:49 ID:r9fXTyomGA
今のウナギの状況考えると中国産の方がまだ信頼できんじゃねーかな
国内のシラスの販売ルートって裏社会の資金源になってるし

返信する

040 2016/08/08(月) 02:48:03 ID:0fCntQzi1k
工場乱立してる上に慢性的水不足の中国産の養殖淡水魚の何処が信頼出来るんだよw
寝言は寝て言え

返信する

041 2016/08/08(月) 07:56:14 ID:MI2ESyBhQE
そうだな
中国産が信頼できると言うより、日本産が信用できないと言った方が正しいか

返信する

042 2016/08/08(月) 09:34:48 ID:msLazaJdI2
043 2016/08/08(月) 19:15:27 ID:MI2ESyBhQE
えっ、逆にどこをどう見れば日本産のウナギに信頼性見出せるの?

返信する

044 2016/08/09(火) 15:01:02 ID:G6t1xUGiXo
>>43
日本と中国の民度の差。

返信する

045 2016/08/09(火) 23:19:53 ID:KrMYqaSATI
そんなてきとうなイメージで決めちゃうんだな

返信する

046 2016/08/10(水) 08:59:56 ID:BGsov4dKKs
>>45
決定的な差だけどな。

返信する

047 2016/08/10(水) 11:23:48 ID:6gBQXjHuUQ
とんでもない量の成長ホルモンと
とんでもない量の抗生物質であっというまにでかくなったうなぎか・・・

いらね

返信する

048 2016/08/10(水) 15:18:45 ID:pmMN5osp5g
こんなスレを読んだもんだから、久しぶりのウナギがうまくなかった。
高級品なのに〜

返信する

049 2016/08/10(水) 18:55:57 ID:QytY94w4Qo
とんでもない量のホルモンと抗生物質ぶち込んでるのは日本の養殖の現場でも普通にやられてるけどね

返信する

050 2016/08/10(水) 20:28:27 ID:3Sxz1R/Pfw
なんかもー
ちゃんとした日本鰻食べようと思ったらいいお値段するんでしょ?
もう鯰でいいよ俺は(笑)

近大がんばれー!

返信する

051 2016/08/10(水) 23:59:10 ID:BGsov4dKKs
>>49
物には限度って知ってるか?

返信する

052 2016/08/11(木) 01:45:39 ID:ZmfTfOZYT.
確かに現場知らないで日本産だから安心とか言っちゃうのにもさすがに限度ってものがあるもんね…

返信する

053 2016/08/11(木) 08:23:50 ID:kYgxnDHiqM
>>52
使い方間違ってる。

返信する

054 2016/08/12(金) 21:15:51 ID:IUkK1wZPU6
うなぎなんてそのへんの川にもいるから釣ってくればいい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:75 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:中国産うなぎ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)