中国産うなぎ
▼ページ最下部
001 2016/07/26(火) 00:01:31 ID:cYdy2M74eg
土用の丑の日が近づいてきました。
中国産のうなぎ食べられますか?私は絶対無理です。
国産に比べて中国産はなんであんなに大きいのでしょう?太らせるために変なモン食わせてるとしか思えません。
返信する
002 2016/07/26(火) 00:56:12 ID:YyhLWcSabk
でも、アメリカ産の遺伝子組み組み換え作物や
防腐剤たっぷり振りかけた小麦は食べるんでしょ
返信する
003 2016/07/26(火) 01:11:13 ID:PSiQq0RLVQ
そうだね、一番いいのは有名店行って日本産だと言うのを信じて食う事だよ。
返信する
004 2016/07/26(火) 02:21:22 ID:2i.lJ/lJQ.
一匹¥300-でエエヤン。
近所の24時間スーパーでは、¥2,500-程の鰻が、2割や半額になっても残っている。
生産・流通・小売りを管理出来れば¥500-でイケルやろ。
フリーメーソン的な業界なんなん。
返信する
005 2016/07/26(火) 08:00:22 ID:CySV42wjmM
外食すれば野菜から何から中国産ばかりだよ。
返信する
006 2016/07/26(火) 08:23:51 ID:fFusg75mBw
低所得者は中国産の食いもんなかったら生きていけれないだろ
返信する
007 2016/07/26(火) 08:50:06 ID:Sc9nuKUYRo
死刑になった遺体をタダみたいな金額(¥700円程度)で買ってきて、養鰻池に成長ホルモンと一緒に投げ込むそうだ。
鰻は好きなんだか、高くても絶対に国産しか食べない。もちろん昔からなじみの信頼できる店でしか食べない。
返信する
008 2016/07/26(火) 09:41:54 ID:PhdZcpYDIk
国産の養殖なまずのかば焼きで十分じゃね?
底辺は
返信する
009 2016/07/26(火) 11:29:29 ID:3yZuB//crw
意外と気にしないやつ多いんだな。
うなぎのように加工済みのものはどんな原型だったか判らないので食わない方が良い。
返信する
010 2016/07/26(火) 11:46:20 ID:jTum4TYe/I
中国産うなぎなんて絶対に食うな。
国産が高いというなら、それも食うな。
それか、年に一回くらい高い金払って国産食え。
返信する
011 2016/07/26(火) 15:02:47 ID:QQxOMaN3Cw
>>5は中国産のものばかり食べてるから頭おかしくなったんじゃないのか?
返信する
012 2016/07/26(火) 15:27:29 ID:2i.lJ/lJQ.
013 2016/07/26(火) 23:34:02 ID:njEWvagDIY
>>12 底辺のオマエがさらに底辺の奴見つけて底辺、底辺と連呼するとか
可哀想な奴
返信する
014 2016/07/28(木) 07:59:03 ID:0NyK0jG9l.
015 2016/07/28(木) 09:58:13 ID:AdNZLcCULM
弱い者たちが夕暮れ 更に弱い者をたたく その音が響き渡れば
返信する
016 2016/07/28(木) 10:46:31 ID:24lMtVUCUc
よく中国産の真っ赤な色したウナギなんか食えるな。
返信する
017 2016/07/28(木) 13:03:34 ID:MBjpdueTok
鰻はかれこれ10年ぐらい食ってないなあ
日本と中国が連携してシラスウナギ漁を3年休漁したらかなり資源回復すると思うんだけどねえ
目先の事しか考えられない猿以下のヒトモドキて嫌だね
返信する
018 2016/07/30(土) 20:00:01 ID:M2ayHdgay2
国産と中国産、鰻とナマズ、食べ比べて違いが判るやつが俺以外にここにはいないと思う
返信する
019 2016/07/30(土) 22:11:49 ID:M7nERt1Ut6
020 2016/07/30(土) 22:14:46 ID:gsGGEIUPg2
何年前だったかぁ
近くのスーパーで中国産のハーフサイズのやつが198円だった頃は食べてた
今や中国産すら手に届かない価格に(´・ω・`)ショボーン
返信する
021 2016/07/30(土) 22:39:49 ID:nfbCx6tYTg
022 2016/07/31(日) 05:57:09 ID:dis/4B3nEs
023 2016/07/31(日) 06:00:17 ID:6nmjaKshiQ
まだ中国産が敬遠されてなかった頃に食べたやつは
値段まあまあ、身は巨大、皮の食感はまるでゴム、後味最低
あの皮の異様な食感は、鰻のかば焼きの調理手順をどっか端折ってたんだと思う
加工したのはもしかして日本?
返信する
024 2016/07/31(日) 19:21:27 ID:o24qFhnI66
中国産 脂乗ってて普通にうまいが
ハンバーガー食うより健康的だろ
返信する
025 2016/07/31(日) 20:26:40 ID:CRrfXX5iTM
026 2016/08/01(月) 14:13:51 ID:tBaCeckdSw
でも国産のウナギは高すぎるよ
スタミナつけたいならすたみな太郎
返信する
027 2016/08/01(月) 22:52:59 ID:9pemTIc7Vg
028 2016/08/02(火) 12:17:06 ID:lRB0TRHNP.
うなぎだろうが何だろうがあらゆる加工品になって
知らず知らずに普通に中国製品食ってるから
安心しろ
返信する
029 2016/08/02(火) 12:21:42 ID:2CEgP4czQg
030 2016/08/03(水) 00:04:55 ID:x.YeoMvI5M
>>28 今の時代、中国産を口にしないというのが難しいことは誰でも解ってる。
だが、うなぎだけは特にヤバイって話をしてるんだよ。
アスペ?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:23 KB
有効レス数:75
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:中国産うなぎ
レス投稿