御飯のお供スレ
▼ページ最下部
001 2016/05/05(木) 08:16:51 ID:1JpLzv7YSM
御飯に合うオカズや食材について話しましょう。
返信する
002 2016/05/05(木) 08:46:17 ID:vF6LHX9gdA
レストランのライスに塩かける
コーヒー・スタンドのバター・トーストに塩かける
競馬場のゆでたまごに塩かける
みんな
こうやって大人になったもんだよな・・・
ここはひとつ
ご飯のお供について
話を聞こうじゃまいか(^。^;)
返信する
003 2016/05/05(木) 09:34:58 ID:T3hBMPjmQc
大根の葉っぱ
ゆかり
たらこ
めんたいこ
チリメン雑魚と大根すりおろし
黒ゴマすりおろしとたくわん
鯛まんま
かつお節まんま
返信する
004 2016/05/05(木) 10:47:42 ID:stbvSXv1tk
005 2016/05/05(木) 20:21:47 ID:tdVVEFbQTc
齢49にして最近、塩鮭のポテンシャルを見直している。
身がパサパサになるまで焼き過ぎては駄目だ。
切り身はできるだけ厚切りにして
表面に肉汁と脂が染み出すくらいの焼き加減が食べ頃だ。
身肉を箸で突き崩し口に入れる。
少し発酵したような塩加減を味わいながら追ってめしを頬張る。
なんと至福のひとときよ。
返信する
006 2016/05/07(土) 05:56:30 ID:SmuMUlmwvY
貧乏学生時代には大変お世話になりました。
今でもたまに購入して食べてるよ。
返信する
007 2016/05/07(土) 11:40:37 ID:sTb9g8QSMg
塩鮭はアルミホイルに包んで弱火で蒸し焼きにするのが好き
嫌いじゃなければバター載せても美味いよ
でもカリカリになった皮も捨てがたいんだよね
返信する
008 2016/05/09(月) 06:36:54 ID:X/zZItsHjo
009 2016/05/10(火) 20:32:01 ID:wef0e/VlUg
010 2016/05/11(水) 16:42:31 ID:PDYLU71Ofg
011 2016/05/11(水) 20:49:19 ID:JeMnBustCk
012 2016/05/11(水) 22:35:33 ID:jcKqVOPHyk
近所のスーパーにある、これ。
山形のダシ。
朝はこれで決まり! 状態。
おかず要らん。
返信する
013 2016/05/15(日) 22:07:08 ID:YG2UIZ7dW6
>>6 ウチのじいちゃんが、それ好きでいつも食べてた。
それを見るとじいちゃんを思い出す。
返信する
014 2016/05/20(金) 12:51:55 ID:x5dq0KHctw
015 2016/05/30(月) 21:38:13 ID:f3y6kxjSYg
016 2016/06/08(水) 01:27:45 ID:n8mYmt7NLo
017 2016/06/18(土) 05:26:55 ID:RrDs4uvnJM
018 2016/06/19(日) 06:48:24 ID:jzZi0UNhuo
019 2016/06/23(木) 01:59:27 ID:RcvatT2QmU
新生姜のスライスを黒糖と味醂と醤油で佃煮にしたのが美味かった
返信する
021 2016/06/29(水) 23:22:48 ID:X.TtmCjlOM
022 2016/06/29(水) 23:37:10 ID:3COIJ4N3UA
マジな話、ステーキ。
俺の場合これが一番メシが食える。(30代・男性)
返信する
023 2016/07/13(水) 00:57:09 ID:RC.j7bk3Vk
025 2016/07/14(木) 23:29:24 ID:z9vKzPueqc
シラスの釜揚げも良いが、ちりめん山椒が最高に美味い
返信する
026 2016/07/17(日) 13:13:00 ID:I5LO.bmDyA
ちりめん山椒はもっと世の中から評価されるべき存在
返信する
027 2016/09/19(月) 18:21:54 ID:DPkMSazsNg
029 2016/11/16(水) 23:54:26 ID:N0jba1luFo
担々麺の上にのった挽肉こってり部分と
チンゲンサイを飯に入れてかき混ぜる。
味玉があったら嬉しさ倍増。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:26
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:御飯のお供スレ
レス投稿