うな重全般1
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001 2016/02/05(金) 23:41:41 ID:vo3W/YAfDM
012 2016/02/06(土) 13:21:11 ID:tcPcP5JIM.
013 2016/02/06(土) 18:51:10 ID:VfZ6YRfym6
ウナギに山椒の組み合わせを考えた人は天才だと思う。
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014 2016/02/06(土) 19:09:56 ID:9uGF5IHKzQ
世間で騒がれてるほど美味いものじゃないよな。
どちらかといえばタレで味を誤魔化しているジャンクフード。
夕張メロンといい、うなぎといい言葉で美味さを演出してるだけの低レベル料理。
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015 2016/02/06(土) 19:31:01 ID:N6F8prcO3Q
>>6 おれはすき屋でよく食うけどね、あれはうな丼でうな重はうな丼より少し値段が高い気がする
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016 2016/02/06(土) 19:38:00 ID:.1tCn6VKi.
017 2016/02/06(土) 20:35:51 ID:E21rWMmX3k
悪意に満ちたスレ画像
一応通報しておこう。
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018 2016/02/10(水) 00:27:39 ID:Ild.QC651I
020 2016/02/14(日) 19:53:46 ID:Ezx9pEDN3Y
021 2016/02/22(月) 19:54:42 ID:iSvvlhQso6
「安斎」はたまに行くけど、そんなに有名とは。
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022 2016/03/19(土) 20:14:01 ID:F8qGQl7BLc
023 2016/03/19(土) 22:03:52 ID:MKpWeOUDt.
鰻重って隅っこ食べにくくてイラッとする
鰻丼のほうがいいわ
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024 2016/03/19(土) 22:54:50 ID:4.e3HSaREg
025 2016/04/07(木) 01:18:12 ID:AjbNFluahs
026 2016/04/11(月) 13:47:18 ID:ty5V8sWXB2
027 2016/04/11(月) 20:30:10 ID:L83eu0aMKc
028 2016/04/13(水) 22:33:31 ID:O5fn0mSHqo
029 2016/04/16(土) 15:05:31 ID:esedZyAimc
030 2016/04/16(土) 20:44:49 ID:/ZoGhJB1Vk
031 2016/04/17(日) 21:09:16 ID:ezfGTL.5sQ
完全養殖が早く商業ベースに乗ればいいのになあ
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032 2016/04/18(月) 17:32:47 ID:bAifQtud52
033 2016/04/20(水) 01:32:45 ID:BODcIlS9Jo
034 2016/04/24(日) 00:52:30 ID:b/lbFOQSE.
035 2016/04/28(木) 10:17:21 ID:8t6m2u8Gnw
顔なじみが経営している店があるのでよく食べに行く。
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036 2016/05/01(日) 04:58:26 ID:MGIrKb4wHw
うなぎなんて贅沢料理、半年に1回ぐらいしか食べないよ。
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037 2016/05/05(木) 04:46:45 ID:H6iBvjxHEU
038 2016/05/10(火) 18:15:36 ID:meYzQgFp.g
039 2016/05/11(水) 01:13:23 ID:lJchpnJtBk
040 2016/05/15(日) 01:55:39 ID:YG2UIZ7dW6
041 2016/05/19(木) 07:33:11 ID:yc04iup70o
043 2016/05/29(日) 01:39:19 ID:ka1ghg3y.c
安いのだと、ゴムみたいなのとか泥臭いのとかあるね。
店の信用と値段が重要な食べ物だわ。
>>41 関西風のうな丼って、ご飯+うなぎ+ご飯 だけど、今でもそれやってる店ある?
もう廃れてしまったような気がする。
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044 2016/05/29(日) 12:50:24 ID:OxcOF2gAFE
045 2016/05/29(日) 16:00:43 ID:7f46jCh83k
>>39 ウナギの旬は、脂の乗る秋から冬にかけてだよ。
暑い→「ウナギ食べるか」ってのは、
広告戦略の成功例らしいよ。
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046 2016/05/29(日) 16:03:52 ID:7f46jCh83k
関西地方だとウナギのことを「まむし」って言う地域があるよね。
初めて行ったときに「まむしでも食べますか」って言われて
びっくらこいた。
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047 2016/05/29(日) 18:42:44 ID:ibrTBL8Ej.
国産うなぎだけにしとけよ。
高くて無理なら食うな。
中国産なんて絶対食うな。
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048 2016/06/08(水) 01:24:06 ID:n8mYmt7NLo
049 2016/06/08(水) 03:08:33 ID:6X7kQb8JXM
うな重とかカツ重とか
本来、丼物だった物を重箱に詰めたのは
丼物なんてお下品な食べ物だけど、でも食べてみたいと思ったセレブ向けに
お上品な重箱に入れて食べられるようにしてあげたのが起源だと思う
気取りやがって
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050 2016/06/08(水) 05:36:07 ID:EP3bCQYMSw
店屋物で御客に飯振舞う場合に「お重」は体裁がいいな
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052 2016/06/19(日) 06:46:30 ID:4DtV95FJkg
054 2016/06/23(木) 12:33:50 ID:rsdgvA48p2
055 2016/06/23(木) 23:13:16 ID:Eq3iFAEJzI
>>45 それは天然鰻の旬な
養殖は餌の調整でどの季節でも脂のピークを持っていけるからいつでも美味しい
というか霜降り和牛とかフォアグラみたいにアホみたいに食わせて脂ばっかりにするからいつでもいけるよ
ちなみに天然鰻は脂が少なくて皮も分厚くて硬い
それを前歯でバリバリと噛みちぎるのが天然鰻の醍醐味
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057 2016/07/13(水) 13:45:40 ID:wa0kAreiMw
うな重ってご飯とうなぎが別々の重箱に入ってて
それを重ねて出てくるんじゃないの?
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058 2016/07/19(火) 00:23:03 ID:vT2UdhuVbw
うな丼はすき家のものが一番品質がヨイ!。
安くてうまい!!。
他の店はゴムの草履たべてる気になっちゃうんだよね。
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059 2016/08/18(木) 00:18:30 ID:KIurSMByAU
060 2020/06/09(火) 19:56:01 ID:hgwkH5wzWk
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