うな重全般1


▼ページ最下部
001 2016/02/05(金) 23:41:41 ID:vo3W/YAfDM
語ってください。

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2016/02/06(土) 13:21:11 ID:tcPcP5JIM.
スレ違い。
どんぶり板に立て直せ。

返信する

013 2016/02/06(土) 18:51:10 ID:VfZ6YRfym6
ウナギに山椒の組み合わせを考えた人は天才だと思う。

返信する

014 2016/02/06(土) 19:09:56 ID:9uGF5IHKzQ
世間で騒がれてるほど美味いものじゃないよな。
どちらかといえばタレで味を誤魔化しているジャンクフード。
夕張メロンといい、うなぎといい言葉で美味さを演出してるだけの低レベル料理。

返信する

015 2016/02/06(土) 19:31:01 ID:N6F8prcO3Q
>>6 おれはすき屋でよく食うけどね、あれはうな丼でうな重はうな丼より少し値段が高い気がする

返信する

016 2016/02/06(土) 19:38:00 ID:.1tCn6VKi.
>>9
えっ?

丼?そんなのないよ?お重だよ?

返信する

017 2016/02/06(土) 20:35:51 ID:E21rWMmX3k
悪意に満ちたスレ画像
一応通報しておこう。

返信する

018 2016/02/10(水) 00:27:39 ID:Ild.QC651I
都内で美味い鰻が食える店ある?

返信する

020 2016/02/14(日) 19:53:46 ID:Ezx9pEDN3Y
>>18
荻窪にある「安斎」はオススメ。

返信する

021 2016/02/22(月) 19:54:42 ID:iSvvlhQso6
「安斎」はたまに行くけど、そんなに有名とは。

返信する

022 2016/03/19(土) 20:14:01 ID:F8qGQl7BLc
吉野家の鰻重は美味かったな。

返信する

023 2016/03/19(土) 22:03:52 ID:MKpWeOUDt.
鰻重って隅っこ食べにくくてイラッとする
鰻丼のほうがいいわ

返信する

024 2016/03/19(土) 22:54:50 ID:4.e3HSaREg
>>22
吉野家w

返信する

025 2016/04/07(木) 01:18:12 ID:AjbNFluahs
鰻はタレが命

返信する

026 2016/04/11(月) 13:47:18 ID:ty5V8sWXB2
うな重何杯食えるかなぁ

返信する

027 2016/04/11(月) 20:30:10 ID:L83eu0aMKc
スレ画は鰻丼

返信する

028 2016/04/13(水) 22:33:31 ID:O5fn0mSHqo
なか卯のうな丼が一番おいしい気がする

返信する

029 2016/04/16(土) 15:05:31 ID:esedZyAimc
>>28
それはない。

返信する

030 2016/04/16(土) 20:44:49 ID:/ZoGhJB1Vk
スレ画は鰻丼

返信する

031 2016/04/17(日) 21:09:16 ID:ezfGTL.5sQ
完全養殖が早く商業ベースに乗ればいいのになあ

返信する

032 2016/04/18(月) 17:32:47 ID:bAifQtud52
確かに、だね!

返信する

033 2016/04/20(水) 01:32:45 ID:BODcIlS9Jo
難しいのじゃないか?

返信する

034 2016/04/24(日) 00:52:30 ID:b/lbFOQSE.
美味しいね

返信する

035 2016/04/28(木) 10:17:21 ID:8t6m2u8Gnw
顔なじみが経営している店があるのでよく食べに行く。

返信する

036 2016/05/01(日) 04:58:26 ID:MGIrKb4wHw
うなぎなんて贅沢料理、半年に1回ぐらいしか食べないよ。

返信する

037 2016/05/05(木) 04:46:45 ID:H6iBvjxHEU
気温が高くなると鰻が食べたくなるね。

返信する

038 2016/05/10(火) 18:15:36 ID:meYzQgFp.g
鰻シーズン到来

返信する

039 2016/05/11(水) 01:13:23 ID:lJchpnJtBk
旬だからね〜

返信する

040 2016/05/15(日) 01:55:39 ID:YG2UIZ7dW6
鰻には山椒だよ。

返信する

041 2016/05/19(木) 07:33:11 ID:yc04iup70o
関西風が好き。

返信する

043 2016/05/29(日) 01:39:19 ID:ka1ghg3y.c
安いのだと、ゴムみたいなのとか泥臭いのとかあるね。
店の信用と値段が重要な食べ物だわ。

>>41
関西風のうな丼って、ご飯+うなぎ+ご飯 だけど、今でもそれやってる店ある?
もう廃れてしまったような気がする。

返信する

044 2016/05/29(日) 12:50:24 ID:OxcOF2gAFE
>>>41
> 関西風のうな丼って、ご飯+うなぎ+ご飯 だけど、今でもそれやってる店ある?
> もう廃れてしまったような気がする

関西風は蒸さずに焼くのも特徴
http://allabout.co.jp/matome/cl000000011211...

返信する

045 2016/05/29(日) 16:00:43 ID:7f46jCh83k
>>39
ウナギの旬は、脂の乗る秋から冬にかけてだよ。

暑い→「ウナギ食べるか」ってのは、
広告戦略の成功例らしいよ。

返信する

046 2016/05/29(日) 16:03:52 ID:7f46jCh83k
関西地方だとウナギのことを「まむし」って言う地域があるよね。
初めて行ったときに「まむしでも食べますか」って言われて
びっくらこいた。

返信する

047 2016/05/29(日) 18:42:44 ID:ibrTBL8Ej.
国産うなぎだけにしとけよ。
高くて無理なら食うな。
中国産なんて絶対食うな。

返信する

048 2016/06/08(水) 01:24:06 ID:n8mYmt7NLo
青物横丁の丸富が旨いよ。

返信する

049 2016/06/08(水) 03:08:33 ID:6X7kQb8JXM
うな重とかカツ重とか
本来、丼物だった物を重箱に詰めたのは
丼物なんてお下品な食べ物だけど、でも食べてみたいと思ったセレブ向けに
お上品な重箱に入れて食べられるようにしてあげたのが起源だと思う
気取りやがって

返信する

050 2016/06/08(水) 05:36:07 ID:EP3bCQYMSw
店屋物で御客に飯振舞う場合に「お重」は体裁がいいな

返信する

052 2016/06/19(日) 06:46:30 ID:4DtV95FJkg
アゲ荒らしID:RrDs4uvnJM

返信する

054 2016/06/23(木) 12:33:50 ID:rsdgvA48p2
>元戦闘的サラリーマン

www

返信する

055 2016/06/23(木) 23:13:16 ID:Eq3iFAEJzI
>>45
それは天然鰻の旬な
養殖は餌の調整でどの季節でも脂のピークを持っていけるからいつでも美味しい
というか霜降り和牛とかフォアグラみたいにアホみたいに食わせて脂ばっかりにするからいつでもいけるよ

ちなみに天然鰻は脂が少なくて皮も分厚くて硬い
それを前歯でバリバリと噛みちぎるのが天然鰻の醍醐味

返信する

057 2016/07/13(水) 13:45:40 ID:wa0kAreiMw
うな重ってご飯とうなぎが別々の重箱に入ってて
それを重ねて出てくるんじゃないの?

返信する

058 2016/07/19(火) 00:23:03 ID:vT2UdhuVbw
うな丼はすき家のものが一番品質がヨイ!。
安くてうまい!!。
他の店はゴムの草履たべてる気になっちゃうんだよね。

返信する

059 2016/08/18(木) 00:18:30 ID:KIurSMByAU
>>58
まともな鰻を食ったことがないんだな。
かわいそうに。

返信する

060 2020/06/09(火) 19:56:01 ID:hgwkH5wzWk
.    

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:55 削除レス数:5





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:うな重全般1

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)