加工肉の発がん性


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001 2015/10/28(水) 00:16:46 ID:lektH.SWss
https://wired.jp/2015/10/27/processed-meat-caus...

世界保健機関(WHO)の外部組織である国際がん研究機関(IARC)はこのほど、ハムやベーコン、ソーセージなどの加工肉を、「人に対して発がん性がある」とする「グループ1」として正式に指定した。
常的に摂取する加工肉を50g増やすごとに、人が結腸がんになる相対リスクは18%高くなると結論付けたものだ。
IARCは、牛や豚、羊などの赤肉も、「人に対しておそらく発がん性がある」とする「グループ2A」に分類した。

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002 2015/10/28(水) 01:35:18 ID:UNoljYON66





また早朝がクソスレ立てやがった





・・・

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003 2015/10/28(水) 05:10:47 ID:2eski8QtiE
WHO報告:赤身肉はがんと関連−専門家の反応
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20151027#p...

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004 2015/10/28(水) 09:00:05 ID:OGEMAt2UOw
いくら好きなモノでも毎日は食えん

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005 2015/10/28(水) 12:14:42 ID:6k8.Ii6b06
何を喰わんでも死ぬからな、だったら好きなもの食べて死ぬわ。

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006 2015/10/28(水) 12:28:50 ID:13zLwA2V6A
何の専門知識なんてなくても
肉を食べた後のウンコって妙に臭いし
体臭も臭みが増したり、汗も粘つきが増した感じもするし
あぁ、動物の肉って摂取するとあまりよくはないんだろうな
って小さい時から感覚で分かるよね

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007 2015/10/28(水) 13:30:54 ID:1eFMU1AAVk
スパム大好き沖縄県民の寿命が短くなってるのは異常
ちょっと前まで日本一の長寿県ってテレビで騒いでたのにな

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008 2015/10/28(水) 18:47:28 ID:2eski8QtiE
IARCがレッドミート及び加工肉のがんリスクを発表…不安になる前にJPHCスタディを見よう
http://www.foocom.net/column/editor/13348...

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009 2015/10/28(水) 22:36:01 ID:.LkswXDjA6
>>7 理由はもっと複合的なものだろうけど、スパムみたいな備蓄食を常食してたら絶対体に悪い。
焼いて油と塩を出さないと食えたもんじゃない。でもスパムおにぎりは結構美味いw
缶から出してスライスしただけのものをパンに挟んで食ったら後で鼻血が出た。
塩分のせいだ。

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010 2015/10/28(水) 22:52:05 ID:YGZ3FAZMls
バランスよく食うことが大事ということですな。たまに無性に肉を大量に喰いたくなる時があるけどね。

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011 2015/10/28(水) 23:39:24 ID:w8aSuHh4EE
美味いものはカラダに悪い
そんなこと昔から知ってたよな。

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012 2015/10/29(木) 22:38:11 ID:BJwwWtA6Jo
で、世界中が魚をたくさん食うようになるのか?
自国領海内の漁場を汚染と乱獲でダメにした中国が、公海で乱獲しまくって魚がいなくなってんのにどうすんだよ
魚の小売価格が何倍にも跳ね上がりそうだな
刺身なんて今でさえ高いのに、数年後には食えなくなるな
今のうちにガンガン食っておこう
まー、うなぎと同じ運命だな

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013 2015/10/30(金) 04:18:56 ID:Bzk.znMhME
ピンクスライムでも食いなさい

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