うどんは太る、そばは太らない


▼ページ最下部
001 2015/10/25(日) 00:30:47 ID:dwV1de7mdU
大袈裟に言ったが、グリセミック指数が高いと太るのでうどんは高いから太る
そばは低いから太りにくい
ちなみに、さつまいもは低いから太りにくい、ジャガイモは太りやすい

返信する

003 2015/10/25(日) 00:55:05 ID:1exEjILXHI
うどん・そばの自重とツルリ度についての考察
うどんやそばを箸で摘んだ時に一本のほぼ中央を摘めばどちらも概ね安定して持ち上げられるが
いざそのバランスが崩れた場合うどんにいたっては激しく暴れながら落下していく
それも様々な液体をまき散らしながら
これは特にすき焼きの後のシメに入れたうどんで顕著見られる現象である
要するにうどんはツルリ度が高く自重バランスがわずかに崩れただけで破綻してしまう欠陥物であるという結論

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:13 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:うどんは太る、そばは太らない

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)