今なら馬鹿でも商売出来るんじゃね?
▼ページ最下部
001 2015/03/04(水) 02:06:00 ID:6MUCnb/DI2
こんなん作って売れば豚が集まるし、店の人間もDQNばっかだしな
返信する
002 2015/03/04(水) 06:33:19 ID:LMldpcVht2
そりゃ商売なんて誰にでも出来るさ
だがな黒字を継続して経営して行ける奴は㌿の一握り
返信する
003 2015/03/04(水) 07:46:02 ID:SKyc81PQm6
実際、こういう店ばかりだもんね二郎系とか言えば何してもいいみたいな
返信する
004 2015/03/04(水) 08:03:28 ID:sFWvEIR00k
そうか?二郎自体はまだまだ隆盛だけど
二郎インスパイア系は最近続々と潰れてると聞いたけど
返信する
005 2015/03/04(水) 08:56:20 ID:qExSaUGTWc
ラーメン屋に限らず、商売って、経営する以上、
死ぬまで一定額の黒字を出し続けなければならないんだよ。
返信する
006 2015/03/04(水) 09:04:36 ID:6MUCnb/DI2
すき焼き次郎
日本一のすき焼きと言えばこれでしょう、
やはり。
返信する
007 2015/03/04(水) 13:22:08 ID:Obdn.aYSDQ
確かに、業界の人間の【90%】はラーメンで経済的に【成り上がる】ことを【根性と男気】で達成しようとする
俗に【DQN】と呼ばれる人種である
その種の人種は我が国総人口の30%と言われており、国を危ぶむ有識者もいる
生活様式・価値観ともに我々とは目的を異にしているため常識的な日本にはなじめないでいる人種である
例えば、和食に関する感想を求めると【すかしてる】という返答が返ってくる。
ラーメンは日本の文化だと詭弁を弄する業界人もいるが、文化に対する解釈が希薄であり
食文化の主流からは完全に逸脱しながら【成り上がる】ことを目的として店舗を運営している場合が
見受けられる。
返信する
008 2015/03/04(水) 22:56:39 ID:dv.jGGyNSA
ラーメン屋ごときが料理人名乗るのはやめてほしい
返信する
009 2015/03/05(木) 21:46:22 ID:e4m.gbrlKA
チェーン店などで仕事して調理師なんて言わないでほしい
返信する
010 2015/03/06(金) 10:24:52 ID:7zdLkPmIn.
調理師なんて栄養士の下に位置する資格だからね
返信する
011 2015/03/06(金) 11:50:01 ID:pAgU1LSM1A
012 2015/03/06(金) 13:08:48 ID:kr6upwy4r2
>>11 いや別もんじゃない
調理師の上位互換が栄養士や管理栄養士
ただ料理の腕だけでみるなら実技こなしてる調理師のほうが上なケースが多い
返信する
013 2015/03/06(金) 15:58:53 ID:2rDbwUJTck
>>11 大きな食堂、社食とか病院とかだと栄養士がメニューを決め調理師が調理する
衛生面の保健所対応も栄養士がする
返信する
014 2015/03/06(金) 16:33:21 ID:pAgU1LSM1A
食品における健康管理をする人と
純粋に美味しい料理を作るのが仕事な人とでは
方向性がかなり違うと思う
返信する
015 2015/08/19(水) 21:06:51 ID:6am1EkBw22
016 2016/05/18(水) 14:05:08 ID:r.llMDWyfY
馬鹿じゃ無理だ
アホになり切る度量のある人ならまだ可能性が
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:17
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:今なら馬鹿でも商売出来るんじゃね?
レス投稿