ブロッコリーが旬
▼ページ最下部
001 2015/01/31(土) 14:22:15 ID:4e9Gw5Q0wY
今、JAの野菜直売所に行くとブロッコリーがたくさん売っている。
写真のは1個100円。
これを大きめの鍋で3分ほど茹でる。
あとはマヨネーズをかけて食べるだけと手軽で簡単。
キューピーマヨネーズが一番美味しいんだが、カロリーのことを考えてカロリーオフので食べている。
茎も栄養満点だから、ちゃんと茎まで全部食べるんだぞ!
返信する
002 2015/01/31(土) 15:05:28 ID:E8y1kN/WuU
小分けして湯掻いてタッパで冷蔵庫
適宜使う
時間が経てばフードプロセッサで軸も
一緒に粉々にしクリームシチューで処分
ウンコがモリモリ出るぞ
返信する
003 2015/01/31(土) 16:12:25 ID:U.1V5B8o1.
花の部分より芯の方が好き、枝豆ぽい味がするんだよね
返信する
004 2015/01/31(土) 18:50:05 ID:TBQ9nxaZGY
アンチ・マヨだけどブロッコリーとなると話は別
気付くと2〜3株食べちゃってる
寒い時期は心配ないけど、暖かくなると裏側に小指くらいのイモムシがくるん♪と巻き付いてるので注意
返信する
005 2015/02/05(木) 00:51:30 ID:CfllMPokcM
明太子マヨの出番がコレの為しか無いのよね
返信する
006 2015/07/30(木) 10:24:37 ID:ijX.3nQF/c
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ブロッコリーが旬
レス投稿