汲み上げ湯葉


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001 2015/01/25(日) 12:14:34 ID:0BM4AbD0.o
たまらん美味いね
画像はここから拝借
http://musojuku.jp/nakagawa-blog/?p=6942...

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002 2015/01/25(日) 19:32:21 ID:rRZGiXup3A
一体誰が発明したんか知らんが
湯葉ってほんっっとにうめえ。
日本酒煽る時、こいつは最高のつまみだぜ。

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003 2015/01/26(月) 00:22:24 ID:gfFmCstY9o
大豆加工食品の究極の形だな。

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004 2015/01/26(月) 11:58:50 ID:SxosJOa0Lw
湯葉自体は味がないものだから出汁の味だよな
素人が料理してうまいもんじゃないぞ

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005 2015/01/26(月) 12:48:51 ID:OJQCc1.YaM
>>4
君は舌がバカになってんじゃないの?

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006 2015/01/26(月) 12:54:20 ID:SxosJOa0Lw
>>5 湯葉は素人が料理しても美味くないからマイナーなんだよ
素人が料理しても美味い物はスーパーの棚に沢山並ぶ
通気取りの貧乏人の言っていい言葉じゃないよ

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007 2015/01/26(月) 13:24:10 ID:OJQCc1.YaM
>>6
あぁ、ごめんね。頭もバカだったみたい。

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008 2015/01/26(月) 16:27:29 ID:SxosJOa0Lw
ハイ論破ww

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009 2015/01/26(月) 18:10:17 ID:hsXP8pj9Dk
湯葉に味がないとか草www
どうせ豆腐にも味がないとか思ってるんだろうな
馬鹿舌が食すには勿体無いよ

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010 2015/01/26(月) 18:50:26 ID:0lVIB8DMvE
豆乳が傷むと嫌だから、凍らっせてみた。
見事に失敗した。
だが、代わりに湯葉が出来た。
めんツユを付けて食べてみた。
いや〜、美味かった。

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011 2015/01/26(月) 20:05:47 ID:I.UR6At9Vk
湯葉って、乾燥した袋入りの乾物を想像するヤツ多いだろう?
で、実際に出来たて食ったことあるやつなんて極少数だと思う。
あれは美味い、豆乳温めて上澄みに張った膜をすくい上げるのな。
出来るだけ分厚く上げられたらいいんだが簡単ではないので、店
の人にお願いする。

以前、京都で豆腐会席を食ったときに仲居さんが上手に作ってくれた。
肉系はお造りの盛り合わせがあっただけで、その他はこれでもか!と
言わんばかり豆腐料理尽くしだった。

だが豆腐料理だけ(アルコール別)で、¥1万円(税込み)は何とも言い難い・・
¥3千円くらいなら大満足だったと思うw

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012 2015/01/26(月) 21:15:41 ID:SxosJOa0Lw
>>7 美味しい湯葉ってけっこう高価なものなんだぞ
論破されたあげくバカとか言い出す。
海外でも批判されてるヘイト・スピーチの原型だろうな

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013 2015/01/26(月) 21:30:56 ID:OJQCc1.YaM
>>12
論破wwしたはずなのにシャシャッてくんなよ。必死かよ。
もっと自信もって生きていけよ、湯葉に味なんてねーんでしょ。

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014 2015/01/26(月) 21:36:53 ID:SxosJOa0Lw
>>13 癇癪おこしてないで君も湯葉に1万円だせる生活が出来るようになれよな

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015 2015/01/26(月) 22:31:30 ID:hsXP8pj9Dk
小金もちの馬鹿舌
生まれの卑しい成金か・・・

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016 2015/01/27(火) 01:27:33 ID:jM2HKldPiM
>>13
シャシャッてくんなって。
味のないもんに何万でも出してろって。自信もてってば。

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017 2015/01/27(火) 07:47:56 ID:AtTNw8dpgA
「引き上げ」じゃなくて「汲み上げ」なのか?

「汲み上げ」って豆腐につかう言葉だと思ってたけど・・・

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018 2015/01/27(火) 13:17:43 ID:KqF/lJ6t3A
食でも美味しい湯葉を食べるとか教養の範中だからな
火病で騒ぐ異国人にはわからないと思うぞ

※成金だと同額の高級焼肉を自慢する
※原価厨からするとぼったくり

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019 2015/01/27(火) 16:20:43 ID:jM2HKldPiM
もうええて

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020 2015/01/27(火) 18:57:28 ID:SDw600OhX6
甘いんだよね干してない湯葉は
干したのも大好きだけどな
味噌汁やすい物の具としては一番好きかも

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021 2015/01/27(火) 21:31:06 ID:fdxzbrp82.
>>「引き上げ」じゃなくて「汲み上げ」なのか?

肉で言うところのミディアムかレアみたいな違いですかね。

http://www.ueda-yuba.co.jp/yubaten_files/hiki_kumi/hiki_k...

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022 2015/01/28(水) 07:45:13 ID:iQebWUq8po
>>21
詳細ありがと!
今まで引き上げ湯葉しか食った事無かったけど
今度 汲み上げの方も探して食べてみよう

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023 2015/01/28(水) 14:23:05 ID:ceGtB5iGWI
最近は近所のスーパーでもたまに置いてるな
でも最近出来た近所の豆腐屋の汲み上げ湯葉は滅茶苦茶美味しい
ワサビと醤油とこれでチビチビ焼酎のストレートを飲むのが好き。

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024 2015/01/29(木) 21:31:59 ID:QVuxYDcm.s
討ち取って名を上げろ!!

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025 2015/01/31(土) 16:07:56 ID:U.1V5B8o1.
スレ画のは一枚一枚が肉厚な感じがして美味そうだな
ウチの近所の豆腐屋のは薄い湯葉を固めた感じのネットリしたのを売ってる
それはそれで美味いんだ。

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026 2015/02/03(火) 13:50:34 ID:3XwmdDja.E
薄っぺらいパックに入って298円のを買ってみたけど
殆ど豆乳で肝心の膜の部分ショボショボとあるだけだった…
スレ画みたいなのが食いたい

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027 2015/02/03(火) 20:49:26 ID:Zc4x/NtpoM
>>26
無調整豆乳は200円/Lもしないから思う存分作るとよいよいよいよい(
塩・ワサビ醤油・味ポンなど好きなもので。

http://portal.nifty.com/2006/04/03/02/index.ht...

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028 2015/02/03(火) 21:58:47 ID:tZ8HXC7wa.
>>24

それはユパ。

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029 2015/02/04(水) 01:12:11 ID:uZtjMMvG1Q
>>2
湯葉って、何層にも重ねて、間にウンコを薄く塗って隠された
ら、分からなくて食べちゃわない? 匂いで気付く?

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030 2015/02/06(金) 07:00:30 ID:DF1/tenG0I
>>29
お前は何を言ってるんだ?

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031 2015/07/16(木) 11:23:03 ID:c56z18UiH.
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